Лука Сафронов
Лука Сафронов // Фото: Кадр из программы «Прямой эфир»

Вечером 11 марта жизнь Луки Сафронова разделилась на две половины. Наследник известного художника Никаса Сафронова стал участником ДТП, которое повлекло смерть пешехода. Лука пытался оказать сбитой 78-летней женщине на месте первую помощь, но она скончалась от полученных травм. Сафронов-младший сразу признал свою вину. Он прошел все необходимые освидетельствования, которые показали, что алкоголя в крови 25-летнего пианиста не было.

Сын Никаса Сафронова о ДТП: «Я чувствую свою вину и готов понести ответственность»

Впереди молодого человека ждет следствие и суд. Однако сам он настолько подавлен морально, что даже помышлял о суициде. Об этом Лука признался в студии программы «Прямой эфир».

«Случилось горе и у меня, и у людей. Если вы убили человека, вы знаете, какое это горе? Вы спать не сможете! Я хотел много раз закончить уже эту жизнь», – признался наследник художника. Лука подчеркнул, что он готов понести любое наказание, правовое и моральное. К тому же, по словам юноши, он верующий человек. Поэтому он убежден в том, что предстанет перед Высшим судом после смерти и ответит за свое деяние.

Лука утверждает, что он ехал с допустимой скоростью на зеленый свет, в то время, как женщина переходила дорогу на красный. Он увидел ее лишь в последний момент и резко из левого ряда перестроился в правый, но было поздно. Редакторы программы приехали на место ДТП и сняли на камеру, как пешеходы продолжают нарушать правила в этом месте и перебегать дорогу на запрещающий сигнал светофора.

Пешеходы продолжают нарушать правила на злополучном переходе
Пешеходы продолжают нарушать правила на злополучном переходе // Фото: Кадр из программы «Прямой эфир»

В тот роковой вечер Лука возвращался на машине от матери, которая неизлечимо больна. У женщины рак в четвертой стадии, она с трудом передвигается. Сафронов-младший ограждает маму от лишних переживаний, поэтому она не знает, что случилось с ее наследником. А вот знаменитый отец молодого человека в курсе трагических событий. 

«Я вчера отцу позвонил, - говорит Лука. - И попросил помочь на адвоката. А он сказал, что у него сейчас тяжело, его там обманули с квартирами. И я поехал, занял у друга. Он сказал: «Займи у кого-нибудь, потому что, говорит, у меня нет».

Между тем, отец молодого человека Никас Сафронов в беседе с журналистами прокомментировал свое мнение относительно произошедшего.

«И так много горя, и много проблем. Чтобы не было внутри в семьях вот таких отдельных случаев, для этого каждый водитель, который садится за руль, должен понимать, что помимо того, что - «Ангел мой, пойдем со мной, ты впереди, а я за тобой» я читаю молитву - нужно еще и быть предельно внимательным, - сказал художник. - Я знаю, что мой сын - прекрасный водитель и никогда не пьет, и за рулем, естественно. И вообще не пьет».

У Луки и его отца Никаса Сафронова всегда были непростые отношения
У Луки и его отца Никаса Сафронова всегда были непростые отношения // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru