Яна Рудковская и Евгений Плющенко
Яна Рудковская и Евгений Плющенко // Фото: «Инстаграм»

Двухлетний сын олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко и продюсера Яны Рудковской Сашенька, которого родители ласково называют Гном Гномычем, делает первые успехи на футбольном поле. Малыш так уверенно бьет ногой по мячу, что мало у кого остаются сомнения – Гном Гномыча ждет карьера футболиста, причем, судя по неслабым ударам, в амплуа нападающего.

Звездное семейство в эти дни находится в Сочи. Евгений Плющенко ставит на льду сочинского «Айсберга» новую программу, совмещая отдых в курортном городе с работой. Накануне Яна Рудковская, Евгений Плющенко и их сын Саша стали гостями летнего футбольного лагеря каталонского клуба «Барселона». Он открылся этим летом в Сочи на базе центра «Юг Спорт» и дает возможность юным футболистам брать уроки игры у тренеров и игроков знаменитой испанской команды. Провели индивидуальную тренировку и для маленького Гном Гномыча. Малыш от первого урока на газоне был в восторге. Что уж тут говорить о его родителях, старательно записывающих на видео все удары по мячу своего обожаемого наследника. Малыш, обутый в стильные белые бутсы и футболку с надписью «Плющенко», которая ему, правда, по колено, на фоне огромного поля и высоченных ворот кажется совсем крошечным.

Гном Гномыч с удовольствием гонял мячик по газону
Гном Гномыч с удовольствием гонял мячик по газону // Фото: «Инстаграм»

«Я не могу это не выложить, это очень смешно, всем для поднятия настроения», - прокомментировала видео, на котором  Сашенька с удовольствием гоняет по газону мячик, Яна Рудковская. Ролик и его главный герой достойны и восхищения, и умиления одновременно. «Я его просто обожаю, такой чудесный малыш. Сразу видно, когда ребенок счастлив, и что им занимаются родители», «Какой классный, умничка», - наперебой делают комплименты юному футболисту и его родителям подписчики блога Рудковской, тут же высказывая пожелания увидеть запись Саши, катающегося на коньках.

Рассказывать о первых маленьких успехах своих наследников в микроблогах – привычное дело для селебрити. Алена Водонаева делилась, как ее сын Богдан осваивает горные лыжи. Ольга Шелест запечатлела, как уверенно держится на воде ее маленькая дочка Муза, которую родители учили плавать буквально с первых дней жизни, а минувшей зимой они еще и поставили годовалую малышку на сноуборд.

Первая тренировка Гном Гномыча прошла успешно
Первая тренировка Гном Гномыча прошла успешно // Фото: «Инстаграм»