Евгений Белоголовцев
Евгений Белоголовцев // Фото: «Фейсбук»

Актер и шоумен Сергей Белоголовцев рассказал об очередной победе своего сына Евгения, которому поставлен диагноз ДЦП. Молодой человек побывал на заседании Организации объединенных наций, где подробно рассказала об особой программе реабилитации, которую активно продвигает в России вся звездная семья. Женя выступил перед собравшимися вместе со своими родителями – мамой Натальей и папой Сергеем.

Программа «Лыжи мечты» была представлена на международной конференции «Добровольчество - технология социальных трансформаций» в ООН в Женеве. О преимуществах этого вида реабилитации детей с ДЦП, синдромом Дауна и аутизмом подробно доложила Наталья Белоголовцева. Катаясь на лыжах с помощью инструкторов и специального снаряжения, ребята могут добиться значительных улучшений. Популяризацией этого метода в нашей стране и занята семья Белоголовцевых. Их задача – привлечь к проблеме как можно больше внимания.

Опыт Белоголовцевых вызвал в Женеве большой интерес. С вниманием слушали и речь Жени Белоголовцева, который сделал доклад не только как участник программы «Лыжи мечты», на собственном опыте испытавший ее чудодейственные свойства, но и как человек с ограниченными возможностями, совершивший профессиональный прорыв, став телеведущим - первым в России с диагнозом ДЦП.

Напомним, что весной 2014 года на канале РазТВ стартовала программа  «РАЗные новости», в которой Евгению Белоголовцеву досталась одна из рубрик. «Хочу, чтобы ребята, как я, поверили в себя!», - говорил тогда молодой человек «СтарХиту».