Светлана Моргунова
Светлана Моргунова // Фото: Яворская Яна/PhotoXPress.ru

Когда-то Светлана Моргунова была настоящим символом советского телевидения. Каждое появление диктора на экране становилось событием для ее многочисленных поклонников.

В последнее время Светлана Михайловна все реже и реже вела программы и посещала светские рауты. Кто-то говорил, что у звезды имеются проблемы со здоровьем, а кто-то даже намекал на вредные привычки, приведшие Моргунову к затворничеству.

После похорон Иосифа Кобзона фанаты стали еще больше говорить о предполагаемых проблемах Светланы Михайловны с алкоголем. Якобы известная ведущая выглядела нездоровой во время панихиды, а после кто-то заметил ее в полном одиночестве в ресторане с бокалом вина.

Сын Светланы Михайловны Максим не смог остаться в стороне и решил прокомментировать ситуацию в эфире программы «Пусть говорят».

«У меня просто уши заворачивались в трубочку, когда я слушал вон там, на плазме, за кулисами ваши разговоры. Что вы вообще обсуждаете? У мамы все хорошо! Она ни в чем не нуждается. Я часто ее навещаю, у нее бывает внучка, моя дочь. Когда у мамы есть силы, мы вместе гуляем. Многие спрашивают, а почему она тогда пропала с экранов? А действительно, почему человек больше не работает в 78 лет?» — заявил Максим Моргунов.
Сын телеведущей часто повышал голос, стараясь защитить мать
Сын телеведущей часто повышал голос, стараясь защитить мать // Фото: Кадр из программы

Многие поклонники программы пришли к выводу, что сын известной ведущей вел себя агрессивно, но объяснялось это, скорее всего, негодованием и волнением за мать. Наследник Светланы Михайловны посоветовал всем любопытным не лезть в их личную жизнь и не портить настроение.

Сама Моргунова подтвердила, что ей было неприятно слышать о своих предполагаемых проблемах с алкоголем. По словам звезды, она лишь недавно узнала о поднявшейся шумихе, и была крайне удивлена слухам.

«Совершенно случайно переключала каналы и вдруг наткнулась на название программы «Трагедия Светланы Моргуновой». Что такое? Какая трагедия? Неприятно было. Зачем такое делать, почему? Я никого не трогаю, никуда не хожу, нигде не участвую. Я живу нормально, обычной пенсионной жизнью. Но я не чувствую себя пенсионеркой, потому что я все время в общении», — рассказала звезда.
Сама Светлана Михайловна не понимает, почему окружающие распускают про нее слухи
Сама Светлана Михайловна не понимает, почему окружающие распускают про нее слухи // Фото: Кадр из программы

Соседи и друзья Светланы Моргуновой подтверждают, что она ведет здоровый образ жизни, и даже в 78 лет продолжает интересоваться событиями в мире. В финале программы сын диктора отметил, что его мама не нуждается в чрезмерном внимании со стороны прессы. По мнению Максима, настойчивым поклонникам стоит оставить их семью в покое и позволить телеведущей жить так, как ей нравится.