Игорь Тальков-младший
Игорь Тальков-младший // Фото: Starface

Сын российского рок-музыканта Игоря Талькова запишет в США англоязычный альбом с песнями отца. Об этом сам Тальков-младший рассказал на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, передает РИА «Новости».

По словам сына покойного музыканта, у него накопилось уже около 80 композиций, однако предложений о сотрудничестве от отечественных продюсеров так и не поступило. Американцы же, напротив, готовы предоставить артисту на выбор сразу четыре студии, в которых он сможет не спеша поработать над каждой композицией.

Как выяснилось, в новый альбом войдут не только сочинения Талькова-старшего, но и личные записи его сына. Специально для этого все слова песен будут переведены на английский язык. Однако между делом Тальков-младший признался, что не очень любит исполнять написанное его отцом. По его мнению, лучше автора эти песни все равно никто не споет.

Напомним, что Игорь Тальков был убит во время концерта во Дворце спорта «Юбилейный» в Северной столице в 1991 году. Это дерзкое преступление до сих пор считается нераскрытым.