Валентина Леонтьева
Валентина Леонтьева // Фото: Социальные сети

Для миллионов маленьких телезрителей легендарная телеведущая Валентина Леонтьева была просто тетей Валей. На ее передачах «В Гостях у сказки» и «Спокойной ночи, малыши» выросло не одно поколение. Сама народная артистка СССР неоднократно признавалась, что больше всего ей нравится работать именно с детьми, ведь юная аудитория заряжает ее положительной энергетикой.

Вот только отношения с собственным сыном Дмитрием у Валентины Михайловны не сложились. По крайней мере, так считали многие журналисты, которые после смерти диктора в 2007 году, обвинили ее единственного наследника во всех смертных грехах. Сам мужчина лишь подогревал слухи о конфликте с матерью, отказываясь хоть как-то комментировать семейные проблемы.

Лишь спустя целое десятилетие наследник легендарной телеведущей решился дать интервью. Общаясь с ведущим программы «Пусть говорят» Дмитрием Борисовым, он отметил, что искренне любил мать.

«Я прожил с матерью до 45-ти лет. Для многих это кажется странным, но это так. У нас были хорошие отношения, с папой я также прекрасно общался. Мама была очень мягкой, всегда меня баловала, а папа наоборот отличался строгостью. Все эти гадости про нас в Сети просто были кому-то выгодны. Они хотели очернить ее облик, стереть из памяти людей, что мама были великими диктором, чтобы в центре внимания оказалась история о плохом сыне и муже-алкоголике», — рассказал Дмитрий.
Дмитрий давно привык к критике в свой адрес
Дмитрий давно привык к критике в свой адрес // Фото: кадр из программы

В последние годы жизни Виноградов действительно редко посещал мать, но связано это было не с их конфликтом, а с давней враждой Дмитрия с родственниками. После травмы позвоночника, которую Валентина Михайловна получила по неосторожности в «Останкино», заботу о ней взяли близкие, проживающие в Ульяновской области. Однако единственный сын Леонтьевой утверждает, что истинной целью родственников были деньги и ценные вещи легендарного диктора.

«После того, как она умерла, они пригнали к дому КАМАЗ, чтобы вывести все мамины вещи. Они растащили буквально все. Причем мама хотела, чтобы ее кремировали и похоронили прах в Москве, но они настояли на церемонии в Ульяновской области. Я не пришел на похороны, потому что не был уверен, что смогу себя контролировать. Я боялся, что убью кого-нибудь из этих мерзавцев, и тогда речь будет идти об уголовном деле. Но справедливость все равно восторжествовала: я желал им смерти, и они умерли. Можно сказать, что я их проклял», — заявил Дмитрий.
Сама Валентина Михайловна утверждала, что сын не навещает ее
Сама Валентина Михайловна утверждала, что сын не навещает ее // Фото: кадр из программы

Откровения сына советской звезды поразили многих присутствующих в студии. По их мнению, Дмитрию до сих пор трудно вспоминать про семейную трагедию, и поэтому в нем говорит злость.

Подруги и коллеги Валентины Михайловны поспешили отметить, что она обожала единственного наследника, но из-за постоянных съемок просто не могла уделить ему достаточно внимания. Сам же Дмитрий подчеркнул, что никогда не чувствовал себя обделенным. «Она проводила со мной достаточно времени. Конечно, часто была занята, но я это понимал», — подчеркнул Виноградов.

Сейчас сам Дмитрий воспитывает сына. Мальчик растет невероятно артистичным, и по мнению друзей семьи, сможет сделать карьеру на телевидении. Тем более, зовут его Валентин, прямо как легендарную бабушку, судьба которой до сих пор вызывает массу вопросов у ее поклонников.