Сын артистки в 20 лет покончил жизнь самоубийством
Сын артистки в 20 лет покончил жизнь самоубийством // Фото: Инстаграм

Яна Троянова потеряла сына Николая несколько лет назад. Молодому человеку было 20 лет, когда он повесился в своем доме. Ранее актриса рассказывала, что юноша начал употреблять запрещенные вещества и алкоголь. По словам знаменитости, также на сына сильно влияли плохая наследственность и друзья, которые играли со смертью. Звезда сериала «Ольга» Яна Троянова потеряла сына

«К сожалению, молодежь наркотики пробует. Даже в Колиной компании один товарищ вышел из окна — под кайфом, не помня себя. Но с Колей было не так — выпивал, как многие уральские подростки, но не увяз в трясине зависимости. Уходил из жизни абсолютно трезвым, осознанно, что нас и ошарашило больше всего. Причиной стало кольцо событий, которое сомкнулось для него в смертельную петлю: серьезные конфликты с друзьями, девушкой, мной, бабушкой по отцу... Но это были вовсе не безвыходные ситуации, например, как-то Коля принес пиво своему дяде, брату отца, а тому пить нельзя — сделал этим больно бабушке. Он совершал неправильные поступки, осознав которые, не смог справиться со стыдом. Не знал, как дальше жить с самим собой», — призналась Троянова.

Яна раскрыла подробности последних дней жизни сына. Молодой человек рассказывал знаменитой маме личные проблемы, корил себя за то, что не может справиться с непростым характером и опасными зависимостями.

«И дело не в том, что Коле не с кем было поговорить: он обсудил со мной все свои проблемы, повинился... Так мы и попрощались. Это случилось в последний совместный Новый год. Коля уже все предвидел, хотя насколько понимаю, еще не готовился. Произнес только: «У меня ощущение, что скоро умру...». Я ответила ему: «Я знаю», — поделилась актриса.

По словам Трояновой, у нее было предчувствие, что смерть заберет Колю. Но артистка даже не предполагала, что спустя пять дней после разговора с сыном, он осмелится на роковой шаг.

«Бог на руках меня пронес в тот период. Коля ушел через неделю после окончания съемок картины «Жить», и эта работа стала для меня генеральной репетицией: моя героиня, потеряв любимого, не могла приткнуться в жизни, ходила за батюшкой и просила ее отпеть. Я была измотана и вышла со съемок с полным ощущением, что это все произойдет с моим сыном. Глухо, как из глубокого колодца, до меня доносилась информация: «Ты знаешь, что сын уйдет! Знаешь, где он будет похоронен!» Но тут же включалась голова: «Что за гон?» — вспомнила артистка.

Несмотря на страшные мысли, Троянова уехала из дома в новогодние праздники вместе с мужем режиссером Василием Сигаревым. Николай остался один. «Мы с Васей отъехали из дома всего на день, но я его спрашивала: «Почему думаю о том, что могила сына будет между его отцом и поэтом Борисом Рыжим?» А оказалось, той ночью Коля повесился. Пока организовывали похороны, я не в себе была, а на кладбище вдруг Васе говорю: «Смотри!» Показываю на погост — Коля лежит рядом с отцом, а дальше по линии надгробие поэта Рыжего...» — рассказала актриса в интервью изданию «Караван историй».