Юрий Гальцев с сыном Михаилом (слева) и курганским митрополитом Иосифом (справа)
Юрий Гальцев с сыном Михаилом (слева) и курганским митрополитом Иосифом (справа) // Фото: социальные сети

Недавно Юрий Гальцев навестил сына в Курганской области. 36-летний Михаил трудится волонтером в одном из реабилитационных центров, помогая тем, кто пытается побороть тяжелую зависимость. У наследника пародиста было бурное прошлое. Сейчас, говорит Гальцев, он ничем не злоупотребляет.

Юрий Гальцев проведал сына в реабилитационном центре

В недавнем интервью Михаил рассказал о причинах, побудивших его начать принимать запрещенные вещества и увлечься спиртными напитками. Сын юмориста едва не разрушил свою жизнь.

«Я вырос и живу в родном Кургане. У меня была бурная молодость: дискотеки, девчонки, гитара... Выпивал, и мне становилось хорошо, весело, исчезали все страхи. Наркотические вещества тоже способствуют тому, чтобы человек снял маску, расслабился. (...) Я пил ради раскрепощения, и это постепенно переросло в зависимость», – рассказал мужчина.
Поклонники Гальцева считают, что он похож на отца
Поклонники Гальцева считают, что он похож на отца // Фото: социальные сети

Гальцев опроверг домыслы о том, что подсел на наркотики и алкоголь из-за звездного отца. Когда пародист переехал из родного Кургана в Санкт-Петербург, его сыну было полтора года. Несмотря на то, что Юрий расстался с женой, он продолжил принимать участие в воспитании наследника. 

«Я горд, что у меня такой отец. Подчеркну, любимый отец! – поделился Гальцев с журналистами. – Папа уехал в Питер, но жил на два города. Как только у него выдавался выходной или свободное время, сразу же приезжал, мы с ним вместе гуляли, общались. Он постоянно был в моей жизни. И его участие в моем воспитании колоссально».
После расставания с первой женой Юрий Гальцев продолжил принимать участие в воспитании сына
После расставания с первой женой Юрий Гальцев продолжил принимать участие в воспитании сына // Фото: социальные сети

Михаил часто ездил к отцу в Санкт-Петербург, а в одно время и жил там. Мужчина признался, что ему не нравятся большие города, которые он называет «муравейниками». Гальцева всегда тянуло к тому месту, где он родился. Сыну пародиста нравится жить в Кургане, он чувствует себя там комфортно.

По словам наследника юмориста, он никогда не ревновал его ко второй семье. Михаил знаком с Марией Гальцевой, дочерью родителя от второго брака. Дети пародиста прекрасно ладят между собой. 15 лет назад артист стал дедушкой в первый раз – у Михаила родился сын Юрий. Его назвали в честь знаменитого родственника. «Отец его обожает. Часто к нему приезжает», – поделился Михаил с «Комсомольской правдой».

Напомним, что после расставания с первой женой Юрий Гальцев узаконил отношения с актрисой Ириной Ракшиной. Будущие супруги познакомились на стройотряде в Казахстане. В феврале 1992-го у них родилась дочь Мария. По некоторым данным, девушка работает тренером по фитнесу.