Николай Прокопович
Николай Прокопович // Фото: PhotoXPress

В одной из программ «Пусть говорят» стало известно, что в семье известного актера Николая Прокоповича, ушедшего в 2005 году, идет настоящая война. Его сын Константин никак не может поладить с матерью Ингой Задорожной. 83-летняя актриса не желает знать наследника и его супругу. Они пытались наладить с пожилой женщиной контакт, приходили к ней в гости, но она просила оставить ее одну. 

Константин Прокопович претендовал сначала на жилье матери в Москве, а теперь хочет завладеть дачей в элитном поселке «Жаворонки». Если его мать продаст загородный дом, он обещает его сжечь. Примечательно, что у их коттеджа одна общая стена с жильем Валентина Гафта и Ольга Остроумовой. Эти дома актеры получали много лет назад.

«Я не видел документов, где я был бы оформлен, как наследник. Как только я узнаю, что эта дача продана, я сяду в тюрьму, потому что тут все спалю. Пускай она достанется моему дяде, его сыну, а не другим людям. Я тут сам носил пеноблоки», — рассказал Константин.
Константин Прокопович
Константин Прокопович // Фото: Кадр из программы

Сын Прокоповича ранее утверждал, что у Инги Трофимовны уже начались проблемы со здоровьем, и она плохо соображает. Чтобы доказать обратное, актриса лично появилась в студии. 

«Я пришла, потому что я все время думаю о могиле Николая Константиновича, которую я никак по состоянию здоровья не могу оформить, сделать, и поэтому только ради него. Это мой крест, позор. Хочу, чтобы эта могила соответствовала этому человеку», — рассказала Инга Задорожная.

Действительно, все место захоронения Прокоповича заросло, а крест покосился. Константин объясняет, что могила оформлена на мать, поэтому ничего не может там сделать. Эксперты посоветовали им сдавать дачу, чтобы на эти деньги привести могилу в порядок и поставить памятник.

Могила Николая Прокоповича нуждается в уборке
Могила Николая Прокоповича нуждается в уборке // Фото: Кадр из программы

На даче сейчас живут сын Инги и Николая вместе с супругой. Они даже выделили комнату для актрисы. Но для самой вдовы Прокоповича стало неожиданностью, что Константин поселился там с Наталией. Женщина родом из Ростова-на-Дону, что, видимо, смущает актрису. «Я узнала о том, что он женился и у него есть жена из паспорта, который лежал у него в кармане», — призналась мать Константина. 

Инга Трофимовна переживает, что Наталия претендует на ее жилье. К тому же, вдова известного актера обвиняла сына в том, что он украл паспорт, сберкнижку и сим-карту от телефона.

«Она любила себя через меня. Что она такая пригожая, хорошая мать. Она хотела сдать меня в детский дом. Себя было жалко. Ее все беды — это я. Как можно на своего сына 4 раза в месяц вызывать полицию», — не понимает Константин, которого обвиняли в кражах документов.

Родственники Наталии утверждают, что она никакая не охотница за квартирами, а просто любит супруга. Жена Константина предлагает мужу уехать жить в Ростов, чему его мать, вероятно, обрадуется. Инга Трофимовна не отрицает: ей от них не нужно никакого внимания, а комфортнее в одиночестве. 

Инга Трофимовна, вдова Николая Прокоповича
Инга Трофимовна, вдова Николая Прокоповича // Фото: Кадр из программы