Юрий Смирнов в фильме «Вечный зов»
Юрий Смирнов в фильме «Вечный зов» // Фото: Кадр из фильма

Известный актер Юрий Смирнов, снявшийся в фильмах «Вечный зов», «Бумбараш» и «Черный треугольник» уже несколько лет не разговаривает с собственным сыном, который якобы обманул с недвижимостью его брата. По словам звезды кино, сначала скандал между ними разгорелся из-за завещания. Якобы близкие переписали все на Юрия Николаевича, тем самм обделив Максима.  

Сын Максим утверждает, что его отец не заботился о своем брате. По его словам, в последние годы его дядя не двигался, а за ним особо никто и не ухаживал.  

«Мой дядя был лежачий больной и что-то за спиной больного человека переписывать, который не отдает себе отчет в том, что он делает. А он делает вид, что так и надо, а мне надо сидеть сложа руки? Я с дядей по телефону общался, я ездил туда, я его брил, потому что руки не действовали. Сейчас мне говорят, что я туда не ездил и не появлялся. Будто я отнял квартиру у своего отца, хотя он не на улице живет», — рассказал сын актера Максим.

Максим пытался судиться с отцом
Максим пытался судиться с отцом // Фото: Кадр из программы

Сын актера, который работает режиссером, говорит, что это знаменитый актер обманным способом забрал у него квартиру. Максим отказался от всего, а у его отца оказалось три квартиры. Он их сдает. «Чтобы не произошло, не придется ходить и побираться», — говорит Юрий Николаевич. 

После смерти Смирнов хочет завещать все супруге Галине. Сейчас у звезды кино со здоровьем все в порядке. Однако по словам Максима, его отец мог бы и не дожить до такого возраста. 6 ноября актер отметит 80 лет. 

«Он пил водку, если бы не было всей этой заварухи, то моего отца бы тоже не было, потому что он пил. Он иногда не понимал, где находится. Не ориентировался весь в синяках, падениях. Это его встряхнуло и до сих пор он на этом драйве, в театре работает», - признался сын Юрия Смирнова.
Юрий Смирнов
Юрий Смирнов // Фото: Кадр из программы

Дочь Юрия Смирнова живет во Франции, поэтому не претендует на квартиры отца. В ближайшее время семья актера, вероятно, соберется полным составом. Однако Юрий Николаевич пока не готов пойти навстречу сыну. «Насчет прощения какого-то... Когда сердце подскажет, тогда и будем об этом говорить», — рассуждает актер.