Александра Завьялова
Александра Завьялова // Фото: Кадр из фильма

В начале февраля не стало звезды советского кино Александры Завьяловой. Несчастье произошло за считанные дни до 80-летнего юбилея актрисы. Сразу после ее смерти стали известны шокирующие подробности дела. Сын заслуженной артистки Петр, который много лет проживал вместе с родительницей, дал признательные показания. Он ударил ножом собственную мать в состоянии алкогольного опьянения. Со слов мужчины, он не помнит, как именно произошла трагедия, все было как в тумане.

Ушла из жизни актриса Александра Завьялова

Сейчас Петр находится под следствием. Правоохранительные органы выясняют все обстоятельства произошедшего. Между тем, соседи мужчины уверяют, что он не мог совершить преступления. Знакомые собрали деньги и оплатили ему адвоката. «Мы, соседи, Петру посылки отправляем в СИЗО, а еще написали коллективное ходатайство в суд, что Петя не мог совершить умышленное убийство родительницы. Его подписали 30 жильцов, - признается соседка покойной Завьяловой. - Лично я знаю Завьялова много лет. Видела его и трезвым, и пьяным, сидела с ним за одним столом, но совершенно не помню его агрессивным. И хотя ему было очень тяжело жить с больной матерью, он ее любил».

Внучка Александры Семеновны Дарина в эфире программы «Пусть говорят» тоже подтвердила, что отношения ее бабушки и дяди были очень теплыми, мать и сын были близки и очень любили друг друга. Несмотря на проблемы с психикой, которые случились у актрисы впервые в середине семидесятых, Завьялова всегда была рядом с сыном Петром и дочерью Татьяной. К сожалению, личная жизнь у мужчины не сложилась, он злоупотреблял алкоголем. Однако соседи отзываются о нем исключительно в положительных тонах. 

В последние годы Завьялова была необщительной
В последние годы Завьялова была необщительной // Фото: Livejournal

В отличие от младшего Петра, старшая дочь Завьяловой Татьяна в знакомых Александры Семеновны не вызывает большого доверия. У соседей даже имеется информация о том, что незадолго до смерти актрисы, с ее квартирой были произведены определенные юридические манипуляции.

«Татьяна недавно отвела мать к нотариусу и оформила на себя дарственную на ее с Петром квартиру. С этим должны разобраться эксперты, - заявила в интервью «Экспресс газете» женщина. Пожелавшая скрыть свое имя. - Нужно выяснить, была ли адекватна Александра Семеновна в момент подписания документов. Обидно, что Петя теперь никаких прав на свою квартиру не имеет. Где же он будет жить, когда выйдет из тюрьмы? Ведь пока недвижимость можно сдавать, а вырученные деньги тратить на адвокатов. Сестра же отказалась нанимать защитника для брата. «Что от государства заключенному положено, то пусть и будет», - сказала она».