Инна Маликова
Инна Маликова // Фото: Пресс-служба

Среди российских звезд давно стало модным отправлять детей учиться за границу. Сын Инны Маликовой с сентября прошлого года получает образование в престижном кулинарном институте им. Поля Бокюза. Певица поделилась со «СтарХитом», как 18-летнему Дмитрию живется на чужбине.

«Прошло больше полугода, как Дима переехал в Лион, - рассказала «СтарХиту» Инна. – Сын скучает и приезжает в Москву раз в месяц. Учеба ему дается тяжело, но он очень старается, и у него получается. Никто и не говорил, что будет легко. Сейчас он уже в совершенстве владеет французским языком. Пока живет в довольно обособленном общежитии. Думаю, что через год начнем снимать ему маленькую квартиру-студию. Хочется, чтобы у него было побольше активной жизни. Спортзал, кафешки, кино. Все это любят молодые люди его возраста. Я пока не так часто у него бываю, но Францию полюбила еще больше».

Вскоре Дима Маликов-младший вновь прилетит в Москву, чтобы увидеть маму, дядю, двоюродную сестру Стефанию и многочисленных друзей. Инна признается, что отъезд сына за рубеж стало для нее настоящим событием, у нее как будто началась новая жизнь.

Кстати, в этом году семья Маликовых отметила другое важное событие. Одному из самых известных хитов Дмитрия Маликова «Ты моей никогда не будешь», который он написал в 18 лет, исполнилось 30 лет. Инна с ее коллективом «Новые Самоцветы» решила сделать брату сюрприз и записала кавер-версию песни. Релиз трека состоялся совсем недавно.

«Я даже немного вернулся в юность, - рассказал Дмитрий. - Мне было всего 18, когда я написал мелодию и решил, что это будет песня. Но слов к ней не было, и я стал искать подходящие стихи. Действовал наудачу и, открыв книжный шкаф, достал первый попавшийся томик стихов. Оказалось, что это стихи Давида Самойлова, с творчеством которого я был почти незнаком. Открыл на произвольной странице и прочитал название: «Баллада». А там такие слова: «Ты моей никогда не будешь,/Ты моей никогда не станешь,/ Наяву меня не полюбишь /И во сне меня не обманешь». Я сразу понял, что именно это я и искал, а когда сел к роялю и начал играть, слова идеально легли на мелодию. Это была абсолютная магия, чудо, которое охватило меня тогда, и сейчас, когда я услышал свою песню в исполнении «Новых Самоцветов», я заново это испытал! Хотя надо отметить, что песня получилась совершенно другой. Я даже сначала не узнал ее. Понял только, когда зазвучали первые слова. И это очень круто!»

Инна с братом и ее коллективом «Новые Самоцветы»
Инна с братом и ее коллективом «Новые Самоцветы» // Фото: Пресс-служба