Владимир Смолкин
Владимир Смолкин // Фото: smolkin.pro

Несколько часов назад стало известно, что сын Бориса Смолкина Владимир обвиняется в отмывании крупной суммы денег. По сообщениям журналистов, присутствовавших в суде, прокуроры запросили четыре года условного срока и штраф в 500 тысяч рублей для нарушителя. Его сообщником выступил Эдуард Заболонков. Он получил наказание в виде четыре лет заключения, а также штраф в 300 тысяч рублей.

Оба фигуранта дела обвиняются в отмывании порядка 179 млн рублей. Владимир Смолкин работал продюсером и организовал гастроли театра «Современник», МХТ имени Чехова и шоу Comedy Woman в Петербурге. В июле 2018 года к нему пришли с обысками. «Если бы это было так, я бы сейчас с вами не разговаривал, стоя на улице. Конечно, это чушь! Я бы за такую информацию, которую выдали в СМИ, кое-кому сами понимаете что оторвал», — говорил он тогда прессе.

Борис Смолкин не верит в преступления сына
Борис Смолкин не верит в преступления сына // Фото: Кадр из программы

По версии следствия, организатором всего мошенничества выступил Заболонков. Они обслуживали кассу различных фирм и обналичивали деньги незаконным методом. В ответственности Владимира Смолкина был учет средств, координация и инкассация. За период с 2013 по 2016 годы преступники получили прибыль более 11 млн рублей. Чтобы выводить средства, существовали фиктивные фирмы по торговле фруктами, лесом и прочие компании.

На заседании Смолкин представил положительные характеристики от театров и письма от общественных организаций и даже из полиции. Заболонков показал благодарность от настоятеля Князь-Владимирского собора и положительную характеристику от своего ТСЖ.

Фигуранты дела полностью признали свою вину. Приговор будет вынесен уже 5 февраля.

Борис Смолкин еще летом говорил, что ему ничего неизвестно о махинациях Владимира. Напомним, актер много лет проработал в театре Музкомедии. Самая известная роль Бориса Григорьевича – дворецкий Константин в сериале СТС «Моя прекрасная няня». 

По материалам 78.ru