Кадр из "Ералаша" с участием Ильи Медведева
Кадр из «Ералаша» с участием Ильи Медведева. // Фото: Архивы пресс-служб

«Илья воспользовался правом подать документы в несколько российских вузов на факультеты, связанные с правом и юриспруденцией», – рассказала журналистам пресс-секретарь его отца, Дмитрия Анатольевича Медведева, Наталья Тимакова.

О каких именно вузах идет речь, Тимакова не уточнила. В прессе были высказаны предположения, что Илья Медведев выбирает между юридическим факультетом МГУ и международно-правовым факультетом МГИМО. Причем на последней версии настаивали более активно.

«СтарХит» провел свое расследование. К счастью, сейчас большинство документов, касающихся приемной кампании, публикуются в Интернете в открытом доступе: вузы борются за полную прозрачность своей деятельности. Так вот, на сайте для абитуриентов МГИМО имени Ильи Медведева в списках поступающих пока нет. Впрочем, вплоть до середины июля ситуация еще может измениться. В приемной комиссии нам отказались прокомментировать возможность поступления сына премьер-министра в этот институт.

Зато МГУ выглядит более переспективным вариантом, тем более что имя некоего Ильи Дмитриевича Медведева значится в списках участников олимпиады школьников «Ломоносов» по праву с результатом 88 баллов из 100 возможных. Это дает значительные льготы при поступлении на юридический факультет, особенно при условии наличия у абитуриента высоких баллов ЕГЭ по русскому языку и математике.

О сыне Дмитрия Анатольевича Медведева известно немного, но все же больше, чем о дочерях Владимира Путина Марии и Екатерине. Еще до того, как его отец пришел в большую политику, Илья Медведев снимался в киножурнале «Ералаш»; на его счету две серии, которых можно видеть в телеэфире до сих пор.

Говорят, что Илья увлекается музыкой. Это подтверждает и главный редактор «СтарХита» Андрей Малахов, которому посчастливилось побывать на школьном выпускном вечере Ильи и наблюдать его выступление в составе музыкального ансамбля.