Валерия и сын Арсений
Валерия и сын Арсений. // Фото: Архивы пресс-служб

В новой концертной программе Валерии "Русские романсы" 13-летнему Арсению отведена важная роль: юный пианист аккомпанирует маме вместе с национальным симфоническим оркестром Михаила Плетнева.

По словам мужа и продюсера Валерии Иосифа Пригожина, концерт "Русские романсы" - это уникальное шоу, подготовкой которого занимались 500 человек. Арсений принимал участие в репетициях концерта наравне со своими старшими коллегами. Но, несмотря на регулярные репетиции и тот факт, что Арсений с семи лет принимает участие в конкурсах пианистов и нередко выступает перед большой аудиторией, Валерия переживает за сына и дает ему профессиональный советы.

Арсений, в свою очередь, успокаивает маму. "Когда ты знаешь материал и выступаешь на сцене, то ничего страшного нет. Но все равно присутствует чувство ответственности", - признается он.

Другие дети Валерии по-прежнему поддерживают маму в качестве поклонников ее творчества и зрителей. На данный момент они не планируют делать музыкальную карьеру: старший сын Валерии Артемий учится в Швейцарии и мечтает стать нефтяником, а дочь Анна поступила в Щукинское театральное училище.