Светлана Пермякова с дочкой
Светлана Пермякова с дочкой // Фото: Олег Никишин

Дети знаменитостей чуть ли уже не с пеленок чувствуют себя звездами – родители привлекают их к работе над созданием фильмов, музыкальных клипов, берут их с собой на фотосессии для журналов и светские тусовки, участвуют вместе с ними в модных показах и различных телепередачах. Как позировать перед фотографом, что сказать на камеру, спеть или сыграть небольшую роль – все это для детей известных родителей не составляет особого труда. Каждый такой выход в свет активно обсуждается в прессе, а юные артисты с легкостью завоевывают поклонников со всей страны. Причем в большинстве случаев дети кинозвезд и артистов не страдают «звездной» болезнью, а относятся к выходу на сцену как к работе - точно так же, как их именитые родители.

«СтарХит» узнал, в каком возрасте дети знаменитостей начинают свою звездную карьеру, как это воспринимают их родители и не жалеют ли о том, что так рано открыли для них мир шоу-бизнеса. 

Светлана Пермякова и дочь Варя

Дочери Светланы Пермяковой и ее директора Максима Скрябина Варе не было еще и годика, а мама уже успела вместе с ней сняться в сериале «Интерны». Когда малышке исполнилось 10 месяцев, Пермякова впервые взяла ее с собой на съемочную площадку. Варя сыграла роль Илюши - сына главных героев сериала, врачей Андрея Быкова и Анастасии Кисегач. У девочки было шесть рабочих съемочных дней. Светлана Пермякова тогда очень гордилась дочкой и всем рассказывала, что во время съемок Варя вела себя спокойно. Но чтобы малышка не переутомлялась, ее рабочий день продолжался не более трех часов. Юная актриса даже получила свой первый гонорар. «Зарабатываем на няню! - пошутила тогда актриса в интервью «СтарХиту». - Я рада, что первым партнером Варюши стал Иван Охлобыстин. Это своего рода боевое крещение!» Но девочке быстро пришлось завершить актерскую карьеру: когда она повзрослела, начала капризничать, и Пермякова решила, что не стоит ребенка мучить ради съемок. Сейчас Варе уже три года, и она очень любит смотреть видео с собственным участием. Пермякова снимает ее на сотовый, а потом показывает дочке эти короткие ролики.

Яна Рудковская и Евгений Плющенко с сыном
Яна Рудковская и Евгений Плющенко с сыном // Фото: Ксения Угольникова/ Starface.ru

Яна Рудковская и сын Гном Гномыч

Двухлетний сын Яны Рудковской и Евгения Плющенко, которого они ласково называют Гном Гномычем, своей популярностью может с легкостью составить конкуренцию детям голливудских звезд. Маленький Сашенька (6 января 2016 года малышу исполнится три года) стал появляться на публике, едва начав ходить – участвовал в модных показах, снимался в рекламе, становился героем обложек глянцевых журналов и даже «вел» свою страничку в Instagram. В свои два годика он впервые вышел на «большой лед» - участвовал в шоу «Снежный король» в Санкт-Петербурге, а его знаменитый папа и сейчас активно продолжает обучать Сашу мастерству фигурного катания.     

Кстати, первая серьезная фотосессия Александра Плющенко была опубликована на страницах журнала Hello, когда Яна и Евгений решили познакомить поклонников со своим очаровательным сыном, а в октябре этого года семья Рудковских-Плющенко во главе с Гном Гномычем украсила обложку журнала «Антенна-Телесемь», где Саша с удовольствием позировал фотографу и почти не капризничал. А вот старшие сыновья Яны от первого брака с миллиардером Виктором Батуриным - редкие гости модных тусовок и социальных сетей. 13-летний Андрей и 12-летний Николай не любят публичности и стараются не попадать в объективы фотокамер.

Ксения Бородина с дочерью
Ксения Бородина с дочерью // Фото: Анатолий Ломохов

Ксения Бородина и дочь Маруся

Телеведущая Ксения Бородина начала брать с собой на работу дочку Марусю, когда та была еще совсем крохой. Она рассказывала девочке интересные подробности съемочного процесса и учила позировать. Кроме того, Бородина очень любит наряжать себя и дочку в одинаковые платья. Поэтому неудивительно, что Маруся к своим 6 годам совершенно не стесняется красоваться и позировать перед камерой. Девочка вместе с мамой приняла участие уже в десятках фотосессий для модных журналов и различных марок. В своем микроблоге Бородина не раз писала, что дочка хоть и очень устает на фотосессиях и по пути домой засыпает в машине, но все равно любит это дело. Обычно они рекламируют модную одежду. Например, уже несколько раз Ксения с дочкой снимались для демонстрации коллекции марки Yulia Prokhorova Beloe Zoloto. А однажды даже примеряли на себя свадебные наряды! В этом году у Маруси состоялся дебют и на подиуме в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Напомним, что Ксения Бородина родила девочку в браке с бизнесменом Юрием Будаговым, с которым они развелись в 2011 году.

Дмитрий Маликов с дочерью
Дмитрий Маликов с дочерью // Фото: Пресс-служба

Дмитрий Маликов и дочь Стеша

15-летняя Стефания Маликова из очаровашки с пухлыми щечками и белыми локонами превратилась вдруг в красавицу и завидную невесту. Девушка приобрела огромную популярность в соцсетях – в Instagram у Стеши (так ласково называют ее родители) больше ста тысяч поклонников. Дочь Дмитрия Маликова часто приглашают сниматься в рекламе для глянцевых изданий, а недавно она приняла участие в фотосессии для американской версии издания «Teen Vogue» - известного журнала о моде для подростков (Стеша украсила обложку). Кроме того, девушка усиленно занимается вокалом: свои способности она продемонстрировала во время юбилейного концерта Дмитрия Маликова. Стеша поздравила папу с 45-летием, исполнив песню Fergie «A Little Party Never Killed». Девушка вышла на сцену в коротком блестящем платье, в окружении мужчин-танцоров в черных смокингах, чем вызвала неодобрение публики – что родители девочки в таком юном возрасте позволяют ей щеголять в столь откровенных нарядах.  Но, по словам Елены Маликовой, они с мужем ничего не запрещают своей дочери, поскольку «она умненькая девочка, всегда поступает правильно». Несмотря на то, что Стефания Маликова поет, играет на рояле и на гитаре, занимается танцами, продолжать музыкальную династию девушка пока не собирается. В планах у Стеши – поступить в МГУ и выучиться на фармацевта. 

Рената Литвинова с дочкой
Рената Литвинова с дочкой // Фото: Соцсети

Рената Литвинова и дочь Ульяна

Актриса и режиссер Рената Литвинова, несмотря на публичность профессии, обсуждать свою личную жизнь не любит. Поэтому свою дочь Ульяну она впервые «вывела в свет», когда девочке было 12 лет.  В этом году Уле исполнилось 15, и Рената впервые привлекла дочку к съемкам в кино. Литвинова-младшая сыграла в арт-фильме «Случай с госпожой К. в Мадриде» одну из главных ролей и, похоже, определилась со своей будущей профессией. Действие картины происходит в 50-е годы прошлого века, и как выразилась сама Рената, ее картина будет снята в стиле «мои сны». Съемки нового фильма проходили этим летом в Испании, Латвии и Москве. Наряды, в которых на экране появятся Рената и ее дочь Ульяна, — настоящие произведения искусства. Это винтажные платья от модных домов Chanel и Nina Ricci, а также от любимого актрисой дизайнера Ульяны Сергеенко. Кстати, картина находится на стадии монтажа и скоро будет представлена широкой публике. Рената Литвинова опубликовала в своем Instagram несколько снимков со съемок фильма, чем вызвала бурную реакцию поклонников: «Шикарная музыка! Шикарная Ульяна!», «Как же похожи мать и дочь. Просто Рената в юности и Рената в зрелом возрасте. Шик». Действительно, чем старше становится Ульяна, тем больше она похожа на свою красавицу-мать. Напомним, Ульяна – единственный ребенок актрисы от брака с бизнесменом Леонидом Добровским (после пяти лет супружеской жизни они развелись).   

Эвелина Бледанс с сыном
Эвелина Бледанс с сыном // Фото: Анатолий Ломохов

Эвелина Бледанс и «солнечный» сын Семен

З-летний Сема родился с синдромом Дауна, но это не помешало его 46-летней маме, актрисе и телеведущей Эвелине Бленадс сделать из него настоящего маленького артиста. Малышу не привыкать участвовать в различных проектах - мама берет его с собой повсюду! Уже в два года Семен участвовал в звездном показе на Московской неделе моды в Гостином дворе, позже принял участие в съемках модного лукбука H&M Studio Kids. А в три года мальчик снялся в клипе детского коллектива «Непоседы» под названием «Любовь и Доброта», посвященный деткам с особенностями в развитии. У Семы даже есть своя страничка в «Инстаграме», которую ведет от имени сына Эвелина Бледанс, а 170 тысяч подписчиков трепетно следят за успехами малыша. «На примере Семёна мы показываем, как развивается такой ребенок, даем разные рекомендации, даем положительный настрой, - рассказывает актриса. - Многие теперь не боятся сами воспитывать таких детишек. Многие теперь понимают, что такие дети – не удар, а подарок судьбы».  Кроме того, сын Эвелины Бледанс Семен Семин дружит со многими звездными детишками - сыновьями актрисы Ольги Кабо и Анфисы Чеховой, а также с дочкой Виктории Бони. Напомним, что старшему сыну Эвелины Николаю 21 год.

Гоша Куценко с дочерью
Гоша Куценко с дочерью // Фото: Сергей Джевахашвили

Гоша Куценко и дочери Евгения и Полина

В ноябре 2015 года Гоша Куценко завершил съемки клипа на свою песню Space («Космос»). Главной звездой видео стал не сам 48-летний актер, а его полуторагодовалая дочь Женя, которая сыграла девочку-космонавта. Это не только первый дебют маленькой артистки, но и первое появление младшей дочери Гоши Куценко на публике. В клипе показана супружеская пара, которая переживает кризис в отношениях. И тут вселенная посылает им маленькую девочку-космонавта, которая прилетает на землю возвращает мир и гармонию в их семью. В клипе также снялась мама маленькой Жени – Ирина Скриниченко, которая помогала дочке освоиться на съемочной площадке. «Я ее подкупил тем, что посвятил песню нашей дочке, – рассказал Гоша Куценко. – А Женечка большая молодец – почти не капризничала. Но детей непросто снимать: она подвижная, рано начала ходить, нужен глаз да глаз. С такой красавицей мамой у нее есть все данные, чтобы стать актрисой». Отметим, что Гоша Куценко гордится успехами своей младшей дочки и считает, что не напрасно привлек ее к такой ответственной работе. Премьера клипа на песню Space запланирована на январь 2016 года.

Старшая дочь Гоши Куценко (от гражданского брака с актрисой Марией Порошиной) впервые снялась со знаменитым папой почти шесть лет назад в картине «Компенсация». А в 2015 году 21-летняя Полина Куценко сыграла в тандеме с отцом в сериале «Последний мент». Это ее первая серьезная работа, где, по словам Гоши Куценко, она «набивала себе первые шишки». Полина признается, что играть в паре с родителем было сложно, но интересно: «На самом деле папа мне очень помог, он остро чувствует правду. Порой говорил: «Что ты делаешь! Не играй ничего!» А я очень боялась подвести и его, и всех вокруг. Но, по мне, лучше такой метод – настаивать, выбивать, раскрывать... А не то, когда машет рукой: «Все хорошо, молодец». Сейчас, спустя почти год съемок, я чувствую себя на площадке как дома». Сериал вышел на экраны в декабре 2015 года. 

Вера Брежнева с дочерью
Вера Брежнева с дочерью // Фото: Соцсети

Вера Брежнева и дочери Соня и Сара

В сентябре 2015 года состоялась премьера клипа певицы Веры Брежневой «Девочка моя». Особенностью видео стало то, что в нем снялись сразу три поколения женщин из семьи Брежневой: мама Тамара Витальевна, три сестры – Галина, Анастасия и Виктория, их дети и дочки Веры: тринадцатилетняя Соня и четырехлетняя Сара.
«Песня «Моя девочка» – обо всех девочках! О нас. Может поэтому в голове возникла картина – собрать главных и самых близких мне девочек вместе. Мои сестры, дочери, мама, племянницы... Но в этом клипе я не только хотела познакомить зрителей с моей красивой и дружной семьей. Это еще и песня-пожелание всем девочкам. Надеюсь, она поможет почувствовать, что у них всегда есть поддержка, что семья – это та безусловная ценность, к которой надо стремиться, которую нужно создавать» – говорит Вера.
Съемки клипа проходили в Италии и начинались в 4 утра – такой график работы явно пришелся не по душе маленькой Саре. На второй день младшая дочь Веры закапризничала и отказалась работать. Но режиссеры сделали Саре скидку на неопытность: для четырехлетней дочки Веры Брежневой съемки в клипе стали дебютными.

Юлия Началова с дочерью
Юлия Началова с дочерью // Фото: Дмитрий Дроздов

Юлия Началова и дочь Вера

9-летнюю Веру Алдонину уже можно назвать начинающей актрисой. Дочь Юлии Началовой и ее бывшего мужа, футболиста Евгения Алдонина, снялась в клипе любимой мамы на песню «Жди меня», который вышел на экраны в сентябре этого года. На видео показана жизнь одной пары – от детских лет до моментов старения. Девочка сыграла в этом клипе влюбленную школьницу, которая романтично качается на качелях со своим другом. Причем, как заверяет сама Началова, чтобы попасть на съемки Вера проходила общий кастинг, в котором поучаствовали более 50 ребят. «На пробах дочь репетировала вместе со своим одноклассником Даниилом, - рассказывает певица. - Дети настолько слаженно работали и органично смотрелись вместе, что режиссер принял решение снимать их». Узнав, что на роль утвердили именно ее, Вера очень обрадовалась и растрогала свою маму до слез обещанием «Мамочка, я тебя не подведу! Ты будешь мной гордиться». По задумке авторов клипа ребята показывают, как возникает самая первая детская влюбленность. Кстати, Вера и до этих съемок уже успела перебороть смущение перед камерой: вместе с мамой она не раз бывала на различных ток-шоу, например, недавно они поучаствовали в «Большой и маленькой звезде». 

Леонид Якубович с сыном
Леонид Якубович с сыном // Фото: Архив "Антенны"

Леонид Якубович и сын Артем, дочь Варя

Леонид Якубович, бессменный телеведущий программы «Поле Чудес», в этом году предстал в новом амплуа -  написал сценарий для комедии «Дедушка моей мечты», где сам же и сыграл главную роль. Кроме того, Якубович написал небольшие роли для своих детей - в эпизодах впервые на экране появляются его 40-летний сын Артем и 15-летняя дочь Варя. «Дочка прочитала сценарий еще полгода назад. И сразу попросила: «Пап, придумай роль для меня!» – рассказал «СтарХиту» Леонид Аркадьевич. – Я придумал – и для нее, и для Артема. Роли у них маленькие, с моим героем не соприкасаются. Но дебют состоялся, это главное. Я считаю, им надо продолжать пробовать себя в кино».

В фильме также снимались актеры Екатерина Стриженова, Анна Ардова, Николай Добрынин и даже адвокат Александр Добровинский. Кстати, в комедии сыграла еще одна звездная дочь - 15-летняя Александра Стриженова. «Дедушка моей мечты» уже принял участие в различных кинофестивалях и получил несколько наград, в том числе приз «Улыбнись, Россия!» (в номинациях «Лучший фильм» и «Лучшая мужская роль»).

Ирина Дубцова с сыном
Ирина Дубцова с сыном // Фото: Артур Тагиров

Ирина Дубцова и сын Артем

В феврале 2015 года певица Ирина Дубцова выпустила новый клип на песню «Люби меня долго». Видео стало настоящим подарком для поклонников – в нем снялись многие звезды российского шоу-бизнеса вместе со своими детьми: Игорь Крутой с женой Ольгой и дочерью Александрой, Иосиф Пригожин и Валерия с детьми, Александр Рева с дочкой Амели, Владимир Крестовский с четырьмя детьми, Владимир Пресняков с Натальей Подольской (тогда пара еще только ждала ребенка), Ксения Бородина с дочкой Марусей и многие другие. Режиссер клипа Мария Скобелева словно позволила заглянуть зрителю в семейную жизнь звездных пар - показала их нежными и ласковыми супругами, любящими родителями. Но еще большим сюрпризом стало появление в клипе бывшего мужа Ирины Дубцовой – солиста группы «Plazma» Романа Черницына. Он появляется в кадре вместе с их общим сыном 9-летним Артемом. Вместе с сыном они бегут по полю, а потом Роман поднимает Артема на руки и кружит его, а сын заразительно смеется.

Напомним, Ирина Дубцова была замужем за Романом Чернициным с 2004 по 2008 год. Бывшие супруги общаются как друзья, сообща растят сына и во всем поддерживают друг друга.