Королева отмечает день рождения
Королева отмечает день рождения // Фото: Соцсети

Сегодня, 21 апреля, самый долгоправящий монарх отмечает 91 год. Британская королева отпразднует красивую дату в узком семейном кругу, а в начале июня – официально. Летом пройдет традиционный званый ужин в честь радостного события, где соберутся коллеги, друзья и первые лица. Перенос приема связан с климатом – женщина устраивает вечеринку в хорошую погоду. По случаю дня рождения Елизаветы II «СтарХит» вспомнил ее лучшие высказывания о семье, правлении и правилах жизни.

Миллионы людей по всему миру считают Королеву достойным примером для подражания. Они равняются на кумира и часто интересуются, как ей удается всегда оставаться на высоте. Сама женщина считает, что главное - использовать в работе все свои способности.  

«Я не знаю единой формулы успеха, но с годами я поняла, что некоторые атрибуты лидерства универсальны и нужно объединять свои усилия, таланты, идеи и вдохновение, чтобы работать сообща», - говорила монарх.
Елизавета II
Елизавета II // Фото: Соцсети

К слову, Елизавета II также признавалась, что всей душой принадлежит своему государству – она готова посвятить любимой стране жизнь и счастлива заниматься высокий пост на протяжении долгих лет. Сложно поверить, но престол действительно принадлежит ей уже в течение 65 лет. «Я не пишу законов и не веду вас в бой. Все, что я могу – отдать свое сердце этим старым островам и преданно служить людям Британского содружества», - рассказывала именинница.

Поклонники первой леди всегда отмечают ее стержень, выдержку и силу духа. Оказывается, эти черты характера виновница торжества вырабатывала годами. В 25 лет, когда не стало ее отца – Короля Георга VI – ей достался трон. Тогда-то юной девушке и пришлось научиться справляться со всем самой, стать сильной и независимой. 

«Мир не является самым приятным из мест. В конце концов родители покинут вас, и никто не станет вас защищать просто потому что вы – это вы. Нужно учиться самим отстаивать свои принципы», - делилась с почитателями Елизавета II.
Первая леди Британии много лет считается примером для подражания
Первая леди Британии много лет считается примером для подражания // Фото: Соцсети

Знаменитость признается, что именно благодаря постоянному самоконтролю у нее получилось добиться таких результатов в правлении любимым государством. «Все дело в тренировке. С ее помощью можно достичь почти любых высот».

Но, пожалуй, самой важной и неотъемлемой частью жизни Британской королевы была и остается семья. Именинница души не чает в многочисленных родственниках, особенно в муже, сыновьях и внуках. Монарх охотно делится опытом с наследниками, поддерживает и дает дельные советы в работе и личной жизни. Правда, в одном из интервью она рассказывала, что их взгляды на жизнь не всегда сходятся в силу возраста. 

«Как и во всех нормальных семьях, в нашей – импульсивная и пылкая молодежь восстает против ценностей старшего поколения».
Елизавета II с семьей
Елизавета II с семьей // Фото: Соцсети

Но, несмотря на мелкие недоразумения, она признает, что сыновья на самом деле добились больших успехов. Именинница благодарна за внуков, которых действительно обожает. А также отмечает, что иногда даже видит сходство между собой и наследниками. «Я могу ими гордиться. Потому что есть за что. Просто так никто не будет никого уважать. Семья – очень большая часть жизни любого человека».

Супруг Елизаветы II – 95-летний принц Филипп, герцог Эдинбургский – счастлив в браке с Королевой уже 70 лет. Он является поддержкой и опорой второй половинки и старается всегда быть рядом в трудные минуты. 

«Мой муж – моя сила на протяжении всех этих лет, и я в долгу перед ним», - говорила знаменитость.
Королева прожила с супругом уже 70 лет
Королева прожила с супругом уже 70 лет // Фото: Соцсети