Принц Гарри вместе с сослуживцем у боевого вертолета
Принц Гарри вместе с сослуживцем у боевого вертолета // Фото: Getty

Боевики радикального движения «Талибан» объявили, что выбрали своей целью принца Гарри, и не остановятся, пока не уничтожат одного из наследников британского престола.

Это уже вторая подобная угроза со стороны исламских боевиков. Ранее, когда Гарри проходил военную службу в Афганистане в период с декабря 2007 по февраль 2008 годов, уже звучали подобные заявления. Тогда прямой атаки на представителя августейшего семейства удалось избежать. Получится ли обеспечить безопасность принца сейчас - большой вопрос.

Как и четыре года назад, местоположение Гарри, благодаря прессе, не является секретом. Информация о военной части, в которой служит принц, является полностью открытой, а значит, ей легко могут воспользоваться боевики. Уже известно, что вместе с сослуживцами Гарри предстоит совершать боевые вылеты на вертолетах Apache с базы «Кэмп-Бастион».

Напомним, что в Афганистан бунтаря отправили после нашумевшей выходке в Лас-Вегасе, результатом которой стала публикация откровенных фотоснимков Гарри в американской прессе.