Тамара Глоба
Тамара Глоба // Фото: Кадр из программы "Давай поженимся!"

Тамара Глоба трижды была замужем. Знаменитая астролог предвидела судьбоносные встречи и знала, сколько лет совместной жизни отведено ей с каждым партнером. Однако самым счастливым союзом она считает фактический брак с пловцом Вениамином Таяновичем.

Вместе они прожили семь лет, четырежды Тамара получала предложение руки и сердца от любимого, но каждый раз отвечала отказом. Несмотря на отсутствие штампа в паспорте, именно союз с Таяновичем Глоба восприняла как настоящий брак. О причинах расставания соведущая шоу «Давай поженимся!» не говорит. Жалеет она лишь о том, что не родила еще одного ребенка. «Дети – самое главное в жизни женщины», - убеждена она.

Глоба заранее высчитала год, день и час с будущим возлюбленным: «Веню и нашу с ним большую любовь видела во сне восемь лет... А встретив, не узнала!». Тамара Михайловна признается, что в грезах Вениамин напоминал бога солнца Аполлона – такие же пепельного цвета длинные вьющиеся волосы, прекрасная фигура. А вот лицо она видела нечетко. По ее словам, она не узнала любимого, потому что на момент их встречи он был коротко подстрижен. Кроме того, Глобу смутила его молодость: ей было 35, а он на десять лет моложе.

Вениамин Таянович трепетно заботился о детях Тамары Глобы от предыдущих браков – дочери Анне и сыне Богдане. А вот родные отцы детей не проявляли подобных чувств.

Первый раз Тамара Глоба вышла замуж в 20 лет за одноклассника Сергея. Она знала, что их брак продлится семь лет, но все же решилась на него. В 24 года у супругов родилась дочь Анна. Однако отношения Тамары и Сергея не сложились, да и отцом он был неважным: дочери практически не уделял внимания. «Пару последних лет брака я жила с ощущением, что уже не замужем», - вспоминает астролог.

Сын Татьяны и Павла Глобы Богдан
Сын Татьяны и Павла Глобы Богдан // Фото: Кадр из программы "Наедине со всеми"

С Павлом Глобой Тамара Глоба встретилась в 1983 году. Оказалось, что Павлу предрекли эту встречу, поэтому, увидев Тамару Михайловну, он сразу понял, что перед ним та, с кем он станет знаменит. Правда, на будущую супругу Глоба не произвел должного впечатления: он был странно одет и показался ей старым, хотя на момент их встречи ему было всего 35 лет.

«Мы любили друг друга. Все семь лет совместной жизни, за исключением, пожалуй, последнего года, я назвала бы счастливыми. Наш с Пашей союз неслучаен, это была миссия, никак не меньше», - говорит она в интервью еженедельнику «Теленеделя».

В 1986 году у Тамары и Павла Глобы родился сын Богдан. Спустя пять лет супруги разошлись. Тамара Михайловна считает, что бывший супруг не вынес испытания славой: «Сначала трудности и победы действительно нас сплотили, а потом Паша пошел вразнос - компании, девочки».

Несмотря на то что супруги не судились и не скандалили, развод для Тамары Глобы был болезненным. До сих пор она не понимает одного: почему Павел не общается с их сыном Богданом. Кстати, молодой человек также не понимает поведения отца. «С папой у меня связано несколько неприятных эпизодов, - заявил сын знаменитых астрологов в одном из интервью. - Когда я попал в аварию, нужна была помощь. Мама обратилась тогда к папе, и папа проигнорировал это. Я не знаю, сделал бы я так же. Я думаю, что нет».