Тамара Семина
Тамара Семина // Фото: Кадр из программы

Жизнь актрисы Тамары Семиной только с виду похожа на сказку — главные роли в лучших советских картинах, признание миллионов, многочисленные премии. Но мало кто знает о том, что жизнь ее — далеко не сахар, ведь в детстве она пережила войну, на которой потеряла отца, затем она сбежала из дома, чтобы стать актрисой, а после пережила выкидыш. Но и это лишь малая часть того, что «вкусила» Семина. Пожалуй, главной трагедией ее жизни стал скорый уход ее любимого и единственного мужа, актера Владимира Прокофьева, который всю жизнь был в тени знаменитой жены, но по ее собственному признанию обладал несомненным дарованием.

С Прокофьевым Семина познакомилась на втором курсе ВГИКа — сначала молодой и подающий большие надежды актер не сильно приглянулся актрисе, но затем между ними завязалась дружба, которая переросла в сильную любовь.

«Я видел этот блеск в глазах, видел, как они друг без друга не могли, как их тянуло друг к другу», — сказал актер Евгений Герасимов.

По словам друзей и коллег, Семина в молодости была желанной всеми советскими мужчинами, за ней пытался ухаживать даже Василий Шукшин, который предлагал ей выйти за него замуж. Но Тамара уже в тот период состояла в официальных отношениях с Прокофьевым. На протяжении жизни ей приписывали романы со многими партнерами по фильмам, в какой-то момент Семина даже придумала шутку.

Тамара Семина
Тамара Семина // Фото: Кадр из программы
«Я целовалась с Михалковым, спала с Куравлевым, изменяла Бернесу, загорала на пляже с Дуровым, а вино пила с Матвеевым, но все это в кино! А в жизни у меня один только Володечка. Я была верна ему до конца», — говорила Семина.

Ей предстояло прожить с ним много долгих и счастливых лет, если бы не инсульт, который случился у Прокофьева в 1990 году, после того, как он пришел с работы. Врачи тогда говорили ей о том, что мужчина не проживет и недели, а она смогла выходить его, причем в этот момент она еще и работала, доставала лекарства и содержала семью.

Семина вспоминает о том, что уход любимого супруга ей дался тяжело – в 2005 году, когда его не стало, она девять дней не могла войти в их совместную квартиру, а когда приехала, то на столе неожиданно зазвонил телефон и замигала лампочка кондиционера.

«Это тебе Володя передает послания», — рассказали Семиной друзья.
Тамара Семина
Тамара Семина // Фото: Кадр из программы

Несколько лет Семина не могла прийти в себя от шока и постоянно работала, да так, что захламила свою квартиру, потому что приезжала туда только переночевать. Помогли ей разобрать завалы строители, которые не только прибрались в квартире, но и сделали качественный ремонт.