Джанлука Вакки
Джанлука Вакки // Фото: «Инстаграм»

Зарубежные журналисты сообщают, что итальянский суд наложил арест на часть имущества 50-летнего предпринимателя Джанлуки Вакки, ставшего звездой соцсетей после танцев в «Инстаграме».

Решение властей связано с тем, что бизнесмен не погасил кредит на сумму в 10,5 миллионов евро в банке Banco BPM. Поэтому виллы, яхты, акции и даже гольф-клуб мужчины были конфискованы.  

Новость о бедственном положении Вакки спровоцировала осуждение со стороны итальянских пользователей Интернета. Не секрет, что на родине Джанлуки многие его открыто критикуют, считая, что баснословное богатство мужчины – не более, чем маркетинговый ход. Поэтому земляки бизнесмена уже начали шутить по поводу его финансовых проблем. Так, они предлагают предпринимателю сменить работу и заняться более низкооплачиваемым трудом. 

В то же время местные таблоиды анализируют недавние посты Вакки в «Инстаграме», считая, что мужчина словно нарочно не делится с подписчиками реальным положением вещей. В прессе появляются заметки, авторы которых выражают недовольство слишком, по их мнению, жизнерадостными и беззаботными публикациями предпринимателя.

Ранее Джанлуки Вакки заподозрили в том, что он расстался со своей подругой Джорджией Габриэле после четырех лет отношений. Поклонники бизнесмена обратили внимание на то, что из профилей пары в социальных сетях исчезли совместные фотографии.

Судя по всему, сейчас звезда «Инстаграма» встречается с 23-летней вице-мисс Вселенная 2015 Ариадной Гутьеррес. Джанлука не скрывает своих чувств к красотке и проводит с ней много времени. Яркая брюнетка стала одной из гостей вечеринки Вакки по случаю юбилея. В начале августа мужчина собрал друзей в клубе, расположенном в городе Пьетразанта на севере Италии. Близкие предпринимателя наслаждались его диджей-сетом, фотографировались и поздравляли именинника. Мероприятие закончилось зажигательными танцами.

Напомним, что основной доход Джанлуке Вакки приносит семейный бизнес по производству аппаратуры для упаковки, косметики, продуктов питания и оборудования для обработки фармацевтических препаратов. По некоторым данным, предприятие возглавляет не сам «танцующий миллионер», а его двоюродный родственник Альберто. Кроме того, Вакки владеет акциями компьютерной компании и часовой марки, а также брендом модной одежды.