Татьяна на отдыхе в ЮАР
Татьяна на отдыхе в ЮАР // Фото: "Инстаграм"

Татьяна Геворкян, недавно впервые вышедшая замуж, решила совместить медовый месяц с новогодними каникулами. Вместе с мужем Александром Татьяна отправилась на самый край света - в Южную Африку. Телеведущая буквально наводнила свой микроблог красивейшими снимками – фантастическими пейзажами моря и гор на фоне синего неба и яркого солнца. Ведь январь в этих краях считается летним месяцем. Кстати, Геворкян призналась, что снимает на айфон, поленившись в этот раз взять с собой нормальную камеру. Геворкян заметила, что как-то протаскала по Новой Зеландии и Австралии фотоаппарат «Никон», а в итоге все снимки дублировала на айфон.

Поначалу отдых для молодой жены был довольно неспешным. Пока Александр занимался на океане серфингом, Татьяна наблюдала за ним с высоты домика, нависающего прямо над водой, читала Германа Гессе и иронизировала: «Тяжелая судьба жены серфера – пить утренний кофе и всматриваться в плавающие на волнах черные точки». Когда супруг освободился, семья выбралась в ботанический сад около Кейптауна, где Татьяна наделала снимков растений.

Но вскоре слишком активные занятия серфом не прошли даром. Александр получил травму – судя по всему, ударился о доску, и ему наложили 6 швов на губу. Однако происшествие не стало поводом осесть в апартаментах и предаться ленивому отдыху. Наоборот, супруги отправились на африканское сафари.

Татьяне повезло увидеть в саванне очень редкого и очень красивого гепарда, развивающего скорость до 120 км/ч, леопарда, зебру, антилопу, жирафа. Кстати, особенности существования этого животного так заинтересовали телеведущую, что она поделилась ими со своими читателями:

«Споткнулся, упал и умер – это правда жизни этого красивого дяденьки. Оказывается, жирафам нельзя наклонять голову и падать – кровь из тела поступает в голову и жираф умирает от кровоизлияния».

Пока муж серфил, Татьяна наблюдала за ним с чашечкой кофе
Пока муж серфил, Татьяна наблюдала за ним с чашечкой кофе // Фото: "Инстаграм"
На верхнюю губу Александру наложили 6 швов
На верхнюю губу Александру наложили 6 швов // Фото: "Инстаграм"
Жизнь жирафов увлекла Татьяну
Жизнь жирафов увлекла Татьяну // Фото: "Инстаграм"