Тата Бондарчук
Тата Бондарчук // Фото: Данила Лексаков

Клип на песню «Районами-кварталами» группа «Марсель» сняла в Петербурге с киномасштабом: на главные роли были приглашены светская львица и инстаблогер Тата Бондарчук (жена Бондарчука-младшего) и симпатичный актер Егор «Крид» Заховаев, а в массовых сценах приняли участие порядка ста человек. Мистический триллер о приключениях двух влюбленных снимался несколько дней в павильонах, на парковках и улицах Санкт-Петербурга, где как раз бушевали лютые морозы.

«Нам обязательно нужно, чтобы на съемочной площадке было ощущение экстрима. Чем холоднее клип, тем теплее к нему относятся! Это уже наша традиция», - шутят музыканты.
Группа «Марсель»
Группа «Марсель» // Фото: Данила Лексаков

А вот актерам пришлось не до шуток: сутки на морозе -10 дались им нелегко, лишь душевность обстановки, короткие перерывы между съемками, термобелье и пуховики, подаренные Анной Седоковой, спасали ситуацию. 

В другой день герои спасались из-под колес спорткара. 

«Это машина мечты, Шевроле 8-ми литровая с бешеной динамикой и харизмой», - признался саксофонист «Марсель» Митя Блинов, который сидел за рулем. 

А вот актеры больше оценили не мощность машины, а степень загазованности помещения, от которого у участников съемочного процесса постоянно кружилась голова, и лихость водителя, который по просьбе режиссера должен был ехать быстро и резко тормозить перед героями, которых спасал другой участник группы - клавишник Женя Бабенко.

Тата была рада своей ролью
Тата была рада своей ролью // Фото: Данила Лексаков

Лидер группы Степа Ледков сам писал сценарий и придумывал большинство сцен, однако, главную героиню Тату Бондарчук помогла найти его жена. «Мы долго не могли найти главную героиню. Она должна была быть как актриса американских сериалов 80-х годов, такой утонченно-идеализированный образ. А потом моя жена Катя показала мне видео портфолио Таты в ее Инстаграме, и я понял, что она – именно та девушка, которую мы искали!» - рассказал солист. 

Степа Марсель: «Каждую семейную проблему переживаю, как будто это атомная война!»

Тата Бондарчук стала удивительной находкой для музыкантов - девушка, за которой в соцсетях следят сотни тысяч людей оказалась терпеливой, и все трудности съемочного процесса воспринимала с улыбкой, полностью погружаясь в осуществление поставленной задачи.

Съемки проходили в экстремальных условиях
Съемки проходили в экстремальных условиях // Фото: Данила Лексаков
«Мы не были знакомы, но песни «Марсель» мне всегда нравились, - призналась она, - поэтому, когда мне предложили сыграть в этом видео, я поняла, что это судьба, знак свыше! Очень рада, что с ребятами удалось поработать. А еще у Степы совершенно космический голос, который ни с кем не перепутать, и он умеет вызвать очень светлые эмоции. Он это продемонстрировал на съемочной площадке не раз, когда пел для массовки, снимавшейся в одной из сцен. Он это делал не по необходимости, а чтобы поддержать и разогреть ребят, которые пришли на съемки ради него! Он сам кайфует от своей музыки, от того, что он делает! И, кстати, мне он тоже много помогал во время съемочного процесса, подсказывал какие-то тонкие моменты по эмоциям. У меня все три съемочных дня было ощущение счастья внутри - хотелось всех обнимать ходить! Я очень благодарна ребятам за эту возможность и надеюсь, что я их не подвела, и у меня получилось от чистого сердца внести в съемки что-то свое и сделать очень крутую историю!»
Группа решила снять клип в Санкт-Петербурге
Группа решила снять клип в Санкт-Петербурге // Фото: Данила Лексаков
В массовке было 100 человек
В массовке было 100 человек // Фото: Данила Лексаков