Татьяна Арно
Татьяна Арно // Фото: Михаил Садчиков-младший

В петербургском парке 300-летия завершился первый день фестиваля «Вконтакте». Крупнейшая социальная сеть Европы вновь собрала под свои знамена самое лучше, что можно найти на ее просторах, и вывела пользователей оффлайн. Примечательно то, что в этом году подзаголовок феста был «фестиваль всего» — и это чистая правда. Среди 350 активностей можно было не только насладиться выступлением отечественных звезд, но и поучаствовать в мастер-классах, презентациях, пообщаться с блогерами, позаниматься спортом на берегу залива, посмотреть косплей персонажей, отведать вкусной еды и многое другое.

Отдельной графой в активностях фестиваля идет тема благотворительности, на которой сама «Вконтакте» делает большой упор. На фестивале можно было увидеть стенды крупных благотворительных фондов, ознакомиться с их деятельностью, поучаствовать в мастер-классах. Венцом этой истории стала вечерняя дискуссия видных представителей благотворительности в России, которая была озаглавлена «Благотворительность – это просто мода?» Среди гостей дискуссии можно было заметить и телеведущую Татьяну Арно, которая в данном случае представляла фонд помощи хосписам «Вера». Не многие знают, что Арно уже несколько лет, наряду с Татьяной Друбич и Ингеборгой Дапкунайте, занимается проблемами паллиативной помощи в России и помогает хоспису.

«У нас очень сложная тема, которую многие боятся поднимать. Мы, вместе с девочками, своей красотой, обаянием пытаемся объяснить: «Это нормально, такое можно случиться с каждым». Мне также кажется, что когда Вера Брежнева при всех на программе Малахова обнимает человека, у которого ВИЧ, и это видит вся страна, то все начинают понимать, что этого не нужно бояться, этим людям нужно помощь», — говорит Татьяна Арно.
Татьяна Арно с удовольствием раздавала автографы посетителям фестиваля
Татьяна Арно с удовольствием раздавала автографы посетителям фестиваля // Фото: Михаил Садчиков-младший

Арно рассказала и о том, что государство стало больше внимания обращать на эти проблемы, что ее очень радует. А вот о том, заниматься ли медийным личностям благотворительностью – по ее мнению, это пусть каждый решает сам.

«Главное заниматься, а уж примкнуть к какому-то крупному фонду и действовать от его имени, или же поддерживать маленькие – это решение каждого отдельно взятого человека», — сказала Татьяна Арно.

На фестивале «Вконтакте» было более 350 активностей
На фестивале «Вконтакте» было более 350 активностей // Фото: Михаил Садчиков-младший