Татьяна Догилева
Татьяна Догилева // Фото: Кадр из программы «Жена. История любви»

Татьяна Догилева всегда с большой иронией относилась и к себе, и к своей привлекательности. Актриса не отрицает, что ее внешность не вписывается в каноны мира кино, поэтому и первую большую роль звезде пришлось ждать довольно долго. В большинстве случаев режиссеры даже отказывались рассматривать ее кандидатуру. «Я же пробовалась на голубых лирических героинь, и никто меня не утверждал. А когда попривыкли и к лицу попривыкли, ну надо же честно сказать, что лицо для камеры хорошо с такими мелкими и скульптурными чертами лица, да? Когда с любой стороны. А когда много щек, мало глаз. Поэтому приходилось брать талантом», — рассказала артистка.

Несмотря на то, что сейчас Догилеву знает вся страна, ей все равно приходится принимать участие в разнообразных кастингах. Иногда молодые режиссеры сразу отвергают ее кандидатуру, а порой Татьяна сама отказывается от перспективных ролей. Все дело в том, что в прошлом звезда работала слишком много, и сейчас она не любит себя перегружать.

«Я не хочу убиваться на работе. Если мне приносит удовольствие два съемочных дня в месяц или три, пусть лучше будет это. Я никогда не впрягусь ни в какую большую работу. Я хочу заниматься тем, чем я хочу и чем могу. У меня не сильно хорошее здоровье», — подчеркнула Догилева.
Артистка старается получать удовольствие от работы
Артистка старается получать удовольствие от работы // Фото: Кадр из интервью

При этом актриса старается экспериментировать с амплуа, выбирая роли как в комедиях, так и в драмах. Несколько лет назад Татьяна даже попробовала себя в качестве театрального режиссера. Правда, об этом опыте она теперь вспоминает со смешанными чувствами, ведь ее спектакль оценили немногие, да и сама Догилева не считает ту работу удачной.

«В определенный момент актрисы сходят с ума и начинают либо преувеличивать свое место в искусстве, либо хотеть стать режиссерами. Понимаете? Оказалось, что я лучше всех все знаю. Первый спектакль был позорным. Это было ужасно. Вы не представляете, сколько я пережила. Несколько лет жизни – это было точно. Я вообще очень благодарна этим своим опытам. Потому что я посмотрела на все это с другой стороны. И объемнее увидела все это наше занятие», — поделилась переживаниями артиста.

Несмотря на все проблемы в карьере и частые отказы режиссеров, Догилева чувствует себя действительно счастливым человеком. В интервью для телеканала «ОТР» актриса рассказала, что ее родители всегда мечтали о лучшей жизни для детей, и поэтому Татьяна гордится своими достижениями. Да, возможно, она никогда не могла похвастаться невероятной красотой, но зато благодаря таланту артистка добилась признания и любови миллионов зрителей.