Татьяна Котова
Татьяна Котова // Фото: Инстаграм

Теракт, который произошел во Франции в День взятия Бастилии, унес жизни 84 человек. Курортный город Ницца пережил настоящий кошмар в праздничный вечер 14 июля, когда люди собрались на набережной, чтобы посмотреть салют. Большой грузовик, за рулем которого находился террорист, врезался в толпу, и по отдыхающим был открыт огонь. Сотни раненых до сих пор находятся в больницах между жизнью и смертью.

Экс-участница группы «ВИА Гра» Татьяна Котова прилетела в Ниццу на следующий день после теракта. В планах певицы было провести во Франции замечательный отпуск, а вместо этого она оказалась в центре трагических событий.

«Конечно же, новость застала нас врасплох, полет оказался очень неприятным, но планы мы не смогли изменить... И встретились лицом к лицу с трагедией, унесшей жизни людей», - поделилась Котова.

Экс-участница «ВИА Гры» опубликовала в своем микроблоге фото с набережной, на которой произошла трагедия. Сейчас это место заполнено цветами, свечами и флагами разных стран. Люди оставляют записки со словами поддержки для родственников жертв теракта.

«Сегодня вместе со многими жителями и туристами мы возлагаем цветы. Кажется, сам воздух пропитан этим горем, тревогой и слезами... В Ницце нет тишины - каждые 20 минут слышны сигналы скорой помощи - и врачи уже едут не только к пострадавшим, но и к родственникам погибших, которые не в силах пережить утраты близких людей... Невероятные чувства происходят в душе. Штормит от всего увиденного и услышанного. Горе сплачивает людей, заставляет задуматься о жизни, о смысле, о времени... Но как же хочется верить, что «мир во всем мире» не просто затертая фраза, а реальность, которая когда-нибудь восторжествует», - написала Котова в «Инстаграме».

Певицы из России и Украины чудом остались живы в Ницце

Напомним, в момент теракта в Ницце находилась певица Света, известная по своим хитам «Твои глаза», «Дорога в аэропорт», «Хватит, довольно» и другим. Артистка благодарит ангела-хранителя за то, что она и ее семья остались в живых. Звезда и ее родные были вместе с другими туристами и горожанами на празднике. Они прогуливались по легендарной набережной Ниццы и буквально за несколько минут до страшной трагедии ушли домой. 

«Спасибо Ангелу-хранителю... Это страшная трагедия... Мы с сыном ушли за четыре минуты до теракта... Дай Бог сил всем родственником и близким погибших. И не важно, какой они были национальности... Погибли люди, дети, семьи», - написала Света.