Татьяна Лазарева
Татьяна Лазарева // Фото: Instagram

Жизнерадостная и энергичная — Татьяна Лазарева производит впечатление человека, у которого все и всегда хорошо. Артистка не привыкла жаловаться на проблемы со здоровьем, поэтому и о ее борьбе с язвенным колитом стало известно не сразу.

Сейчас Татьяна тщательно следит за своим питанием, старается не переедать и избегать стрессов. В эфире программы «Жить здорово» она рассказала, что до сих пор не до конца понимает, почему проблема возникла, но благодарна врачу, который смог вовремя поставить диагноз.

«В 2013 году я в первый раз пришла к врачу со своей проблемой. Он начал подробно меня расспрашивать про самочувствие с самого раннего возраста, про питание и образ жизни. Как я потом поняла, сказалось длительное влияние негативных факторов. Мы же как привыкли? Если что-то болит, можно выпить таблетку и бежать дальше по своим делам. Однако боли в кишечнике нужно лечить и отслеживать причину. Тогда я очень сильно похудела. Просто стала мало есть, прекрасно понимая, что каждый кусочек может сказаться на состоянии здоровья», — рассказала актриса.
Телеведущая предпочитает открыто говорить о своем диагнозе
Телеведущая предпочитает открыто говорить о своем диагнозе // Фото: Кадр из программы

Несмотря на то, что язвенный колит вынуждает Лазареву каждый день следить за питанием и продумывать рацион, она давно привыкла к своему диагнозу. Сейчас артистка чувствует себя хорошо и не стесняется обсуждать проблему. «У меня ремиссия. Если бы ее не было, я бы так просто в студию не пришла. Бывают и обострения, и легкие периоды. Я стараюсь контролировать болезнь, но стоит мне переволноваться, как симптомы возвращаются», — поделилась звезда

В финале программы Лазарева призвала поклонников чаще прислушиваться к себе, следить за появляющимися симптомами болезни и не игнорировать их.

«Мы часто очень невнимательны к своему самочувствию. А иногда просто нужно взять и не пойти на работу, когда этого требует организм. Да, пропади оно все пропадом. К тому же, болезнь всегда и в голове. Если ты себя за что-то коришь, то это сказывается на самочувствии, вылезает то там, то тут», — подчеркнула артистка.
Михаил Шац всегда старается поддерживать свою звездную супругу
Михаил Шац всегда старается поддерживать свою звездную супругу // Фото: Instagram

Ведущая передачи Елена Малышева отметила, что диагноз страшен еще и тем, что сказывается на настроении человека, может стать причиной постоянно возникающей тоски, ведь гормон радости образуется именно в кишечнике. «А ведь знаете, я же употребляю антидепрессанты. Так что может это как-то связано», — рассказала Лазарева.

Несмотря хроническое заболевание, звезда продолжает активно работать и заниматься творчеством. Однако теперь она старается слушать свой организм и не игнорировать своевременные походы к врачу.