Татьяна Лазарева
Татьяна Лазарева // Фото: Кадр из передачи

Гостьями нового выпуска шоу Татьяны Лазаревой стали политик Ирина Хакамада и журналист Евгения Воскобойникова, которые не понаслышке знают, что такое жить бок-о-бок с инвалидом: Хакамада воспитывает дочь с синдромом Дауна, ребенок Воскобойниковой, прикованной к коляске из-за тяжелой травмы позвоночника, родился без трех пальцев на руке. Печальный опыт есть и у Татьяны Лазаревой — у папы телеведущей Юрия Станиславовича при жизни были серьезные проблемы со здоровьем.

Звезда возмущалась, что отцу, имеющему необратимые дефекты, приходилось ежегодно подтверждать инвалидность. Она с детства видела мучения близкого человека, о чем поделилась с собеседницами.

«Папа тоже был инвалидом: слепым, без руки. С этим я жила с ранних лет», — призналась Лазарева.
Лазарева поделилась личными проблемами
Лазарева поделилась личными проблемами // Фото: Кадр из передачи

Отца артистки не стало год назад. «В нас так много от наших родителей и наших предков, что ни одно зеркало тебе не покажет всего, — писала звезда в личном блоге. — Спасибо, папа, спасибо, мама. Вы теперь там вместе, увидимся».

Юрий Станиславович преподавал в физико-математической школе Новосибирского государственного университета. Несмотря на инвалидность, Лазарев не торопился выходить на заслуженный отдых — мужчина любил свою работу и не видел смысла бросать ее из-за возраста.

Состояние отца телезвезды ухудшилось после того, как в 2014-ом умерла его жена Валерия Алексеевна. «С мамой произошла удивительная история, — делилась Татьяна Лазарева в одном из интервью. — Она всю жизнь работала без остановки, у нее было много учеников и учителей-последователей, она писала учебники по литературе для начальной школы. Два года назад она своими ногами пришла в больницу, чтобы решить какую-то медицинскую проблему, сидела на кровати с кем-то шутила и вдруг, на полуслове, умерла. Как сказала ее подруга, так уходят праведники».

Напомним, актрисе самой поставили инвалидность из-за язвенного колита, однако Татьяна не стала делать соответствующие документы. «Инвалидность я не оформляла, потому что знаю, насколько это унизительно в нашей стране», — подчеркивала артистка.

По материалам шоу Татьяны Лазаревой на YouTube