Ксения Качалина
Ксения Качалина // Фото: кадр программы

47-летняя Ксения Качалина, бывшая жена Михаила Ефремова и мать его дочери Анны-Марии, живет отдельно от наследницы. Актриса, которая называет себя затворницей, больше десяти лет не снималась в кино. Когда-то Ксению называли «символом поколения» после главной роли в картине Рубинчика «Нелюбовь» по сценарию Литвиновой, а сейчас ее квартира в самом центре Москвы находится в ужасающем состоянии. Поговаривают, что у артистки тяжелая зависимость, не дающая ей возможности выйти из своего мира и вернуться к работе. Качалина поделилась своей историей в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Бывшая жена Михаила Ефремова прозябает в нищете

«Я вполне могу назвать себя отшельницей. В центре города люблю пострелять сигареты или зависнуть в кафе. С кошками, книжками или одна. Умному человеку не бывает скучно наедине с собой. Москва была таким мрачным городом, а сейчас больше напоминает Париж. У меня такие временные провалы, мне нужно смотреть по датам. До Красной площади от моего дома идти минут 10. Я живу чудесно и главное – очень тихо», – рассказала актриса.
Ксения Качалина иногда выпивает, но отрицает, что употребляет запрещенные вещества
Ксения Качалина иногда выпивает, но отрицает, что употребляет запрещенные вещества // Фото: кадр программы

Ведущий Андрей Малахов спросил у Ксении о том, контактирует ли она с дочерью. «Не, ну периодически я ее как-то вижу. Иногда он показывает ее на телефоне. Мы иногда встречаемся и... Ой, и что же мы тогда чувствуем?» – ответила актриса уклончиво. На вопрос о том, на какие деньги она существует, Качалина сказала, что ей помогают. Присутствующие в студии также пожелали узнать, хочет ли Анна-Мария общаться с мамой. «Это нужно спросить у нее», – отметила Ксения.

Мама бывшей жены Ефремова Наталья Анохина рассказала, что ее дочь до тридцати лет не употребляла алкоголь. Пожилая женщина добавила, что не располагает подробностями жизни наследницы. «Внучке уже 18-й год пошел. Компьютер, телефон, ей уже не до кого и ни до чего. Если Миша осилит ее дальше, то Маша будет учиться где-нибудь», – поведала Анохина. По мнению Натальи, Ксении нужно изменить свою жизнь.

«Ей 47 лет, а мне – 70. Я ей не авторитет. Может, кто другой с ней поговорит? Скажите, что я ее люблю, любила и буду любить. Можете до нее донести, что ей нужно взять себя в руки, полечиться? Я, конечно, была бы очень рада», – поделилась мать экс-супруги Михаила Ефремова с корреспондентами до записи эфира.
«Нелюбовь» (1991)
«Нелюбовь» (1991) // Фото: кадр фильма

Татьяна Лютаева, игравшая вместе с Качалиной в кино, не смогла остаться равнодушной к ситуации, в которой оказалась ее коллега по цеху. Актриса записала видеообращение к Ксении.

«Я часто вспоминаю наши прогулки по Ленинграду во время съемок, наши с тобой беседы. Ты была таким изумрудом со своей изюминкой. Я была уверена, что у тебя блестящее будущее, и ты все сможешь. Когда я увидела видео, которое показали, то решила подключиться. Очень прошу – доверься нам. Я лично буду вести тебя. Поверь, мы помогали очень многим. Я занимаюсь этим вопросом около 15 лет, я попечитель в Национальном антинаркотическом союзе», – сказала Лютаева.
Татьяна Лютаева публично обратилась к Качалиной
Татьяна Лютаева публично обратилась к Качалиной // Фото: кадр программы

В конце передачи появился Никита Лушников. Председатель правления Национального антинаркотического союза подтвердил, что звезда действительно сильно переживает за Ксению и ждет ее у себя.

«Татьяна Лютаева очень попросила меня прийти в студию. Не знаю, насколько вы близки, но она сказала много теплых слов. Она так сильно хочет вам помочь, записала обращение к вам ко мне на телефон и просила передать, что если вы не примете помощь, то следующего эфира может и не быть. Она сказала, что обеспечит полностью все», – сообщил Лушников.

Поначалу Качалина отказывалась принимать предложение давней знакомой. Однако присутствовавшим в студии и ведущему Андрею Малахову все же удалось убедить актрису начать работу над собой.

Ксения Качалина и ее дочь Анна-Мария
Ксения Качалина и ее дочь Анна-Мария // Фото: кадр программы
В финале передачи Качалина все же согласилась принять помощь Лютаевой
В финале передачи Качалина все же согласилась принять помощь Лютаевой // Фото: кадр программы