Татьяна Навка стала первой Кармен на фигурных коньках
Татьяна Навка стала первой Кармен на фигурных коньках // Фото: Екатерина Лызлова

12 июня в олимпийском дворце спорта «Айсберг» в Сочи состоялась самая ожидаемая премьера года. Продюсерская компания Ильи Авербуха представила публике абсолютно новое ледовое шоу «Кармен».

Что это было – театр на льду с элементами акробатического и светового шоу, или ледовый балет, дополненный трюками и уникальными спецэффектами, сказать трудно. Фантазии Ильи Авербуха и возможности реализовать их столь велики, что вскоре придется придумывать новый жанр, чтобы описать создаваемое этим большим мастером ледовых постановок чудо. Каждая премьера Авербуха приковывает к себе огромное внимание, но «Кармен» - особенно. Впервые шоу ставилось не в Москве, вне столицы состоялась премьера, и только в Сочи можно будет увидеть его полную, не гастрольную версию. А все потому, что декорации создавались именно под «Айсберг».

«То, что мы сегодня сделали, еще только предстоит осмыслить и осознать. Пока же я хочу сказать большое спасибо всем тем, кто был рядом со мной все эти месяцы, всей нашей команде, всем тем людям и профессионалам с большой буквы, благодаря которым сегодня, в олимпийском «Айсберге» родилась наша «Кармен». И, конечно же, спасибо все нашим зрителям, - за их поддержку, веру и любовь. Я знаю, что сегодня в зрительном зале были те, кто специально приехал в Сочи на нашу премьеру из разных городов России. Это невероятно приятно! Я счастлив, что наши первые зрители на этом премьерном показе так тепло и с восторгом приняли наш новый проект! Спасибо всем! Мы ждем всех в Сочи!», – поделился Илья Авербух, режиссер-постановщик мюзикла «Кармен».

Татьяна Навка призналась, что ради роли Кармен она пошла на некоторые жертвы: «Мне пришлось оставить дома любимых мужа и старшую дочку. Очень по ним скучаю!».

Увидеть премьеру шоу «Кармен» воочию и поздравить Илью Авербуха и участников постановки пришли знаменитые российские актеры Алена Бабенко, Михаил Галустян, Екатерина Шпица, которые приехали в Сочи на проходящий здесь сейчас кинофестиваль «Кинотавр». «Шикарно! Оригинальная история, мне очень любопытна такая версия, оригинальное соединение музыки. Это очень смело. Очень эмоционально и интересно. Мне кажется, это какая-то новая, наверное, ступень в постановках Ильи Авербуха», - поделилась по окончании шоу своими эмоциями Алена Бабенко.

Зал же бушевал! Спектакль проходил при полном аншлаге и то и дело прерывался криками «Браво!», а после шоу поклонники еще более 10 минут не отпускали фигуристов, буквально купая тех в цветах и аплодисментах. 

Татьяна Навка и Роман Костомаров
Татьяна Навка и Роман Костомаров // Фото: Екатерина Лызлова
Фрагмент ледового спектакля
Фрагмент ледового спектакля // Фото: Екатерина Лызлова
Татьяна Навка и Маргарита Дробязко
Татьяна Навка и Маргарита Дробязко // Фото: Екатерина Лызлова
Декорации «Кармен» создавались именно под «Айсберг»
Декорации «Кармен» создавались именно под «Айсберг» // Фото: Екатерина Лызлова
Один из самых драматичных моментов шоу
Один из самых драматичных моментов шоу // Фото: Екатерина Лызлова
Оксана Домнина и Роман Костомаров
Оксана Домнина и Роман Костомаров // Фото: Екатерина Лызлова
Албена Денкова и Максим Ставиский
Албена Денкова и Максим Ставиский // Фото: Екатерина Лызлова
Мария Петрова и Алексей Тихонов
Мария Петрова и Алексей Тихонов // Фото: Екатерина Лызлова
Фрагмент шоу
Фрагмент шоу // Фото: Екатерина Лызлова
На льду Алексей Ягудин
На льду Алексей Ягудин // Фото: Екатерина Лызлова
Алексей Ягудин и Татьяна Навка
Алексей Ягудин и Татьяна Навка // Фото: Екатерина Лызлова
Фрагмент шоу
Фрагмент шоу // Фото: Екатерина Лызлова
Создатель шоу «Кармен» Илья Авербух
Создатель шоу «Кармен» Илья Авербух // Фото: Екатерина Лызлова