Татьяна Навка берет дочь с собой на гастроли
Татьяна Навка берет дочь с собой на гастроли // Фото: «Инстаграм»

Олимпийская чемпионка Татьяна Навка проводит с семьей все свободное время. В микроблоге спортсменка показывает, как растет ее младшая дочь Надя. Подписчики Татьяны поражаются талантам наследницы: девочка учит английский язык, уже освоила ряд позиций из гимнастики, а также, по словам мамы, учится кататься на коньках. В планах Навки отдать Надежду учиться в недавно открывшуюся школу талантов «Я», идея о создании которой принадлежит известной фигуристке. Татьяна Навка отдаст младшую дочь в свою школу

Пока Татьяна занята рабочими проектами, за младшей дочерью присматривает помощница. Женщина родом из Китая, поэтому малышке пришлось с ранних лет осваивать этот иностранный язык. 

«Моя подруга Света Лустина, с которой мы открываем школу, долгое время работала в Китае и привезла оттуда няню своей дочери. Ребенок подрос, и Света передала помощницу мне. Надя еще плохо говорит, но то, что говорит - половина на китайском, половина на русском. А считает по-китайски», - рассказала Навка.

Вероятно, Татьяна хочет вырастить из младшей дочери билингва – человека, который с ранних лет умеет говорить на двух языках. Однако родители прививают наследнице любовь и к российской культуре, в частности Надя смотрит известные мультики, снятые отечественными кинематографистами. Навка уже успела познакомить малышку с такими шедеврами, как «Бременские музыканты», «Простоквашино», «Винни-Пух».

Поскольку младшей дочери Татьяны исполнилось этим летом всего два года, звездная мама старается не брать малышку на крупные светские мероприятия. «Надя - совсем маленькая, поэтому я стараюсь ее особо не светить», - объяснила фигуристка. Тем не менее, Надежда уже побывала на крупном концерте в рамках фестиваля «Новая волна».

К слову, старшая дочь Навки, Саша Жулина, часто сопровождает маму на модных показах и вечеринках. Девушка занимается сольным творчеством под псевдонимом Алексия. По словам Татьяны, Саша пела всегда, но скрывала этот талант от своей семьи. «Мы случайно услышали и показали специалистам. У нее это получается. Никто не знает, какую профессию она в итоге выберет», - поделилась фигуристка в интервью с «Комсомольской правдой».