Татьяна Навка
Татьяна Навка // Фото: «Инстаграм»

Красивейшее мероприятие прошло накануне в олимпийском Сочи. На Аллее олимпийских чемпионов курорта «Роза хутор» появились звезды фигуристов Татьяны Навки и Романа Костомарова. Прославленные спортсмены лично совершили закладку сердцевины звезды — мраморного круга, на котором выгравированы их имена. О важном в ее жизни событии Татьяна Навка сообщила на своей страничке в «Инстаграме». Сначала она его проанонсировала, пригласив всех желающих своими глазами увидеть церемонию закладки звезд. «26 сентября состоится торжественная закладка новых звезд на Аллее Олимпийских Чемпионов. И я этим горжусь!», - сообщила прославленная фигуристка.

А уже затем знаменитость показала фото со своей звездой и звездой Романа Костомарова. «Две звезды - две светлых повести! Все, теперь на века», - прокомментировала Татьяна Навка совместное фото с Костомаровым. Поклонники одной из самых знаменитых и успешных пар в истории фигурного катания тут же стали поздравлять с этим событием своих кумиров. «Вы этого заслужили! Вы лучшие!», «Лучшие из лучших», «Вы были самой красивой парой в танцах на льду», - такие комментарии оставляют подписчики микроблога Татьяны Навки.

Татьяна Навка и Роман Костомаров во время закладки звезд
Татьяна Навка и Роман Костомаров во время закладки звезд // Фото: «Инстаграм»

Звездная аллея на горном курорте «Роза Хутор» была заложена в феврале этого года в честь годовщины зимних Олимпийских игр в Сочи. 7 февраля на ней появились именные звезды прославленных спортсменов Лидии Скобликовой, Ирины Родниной, Александра Зайцева и Светланы Ишмуратовой. Таким образом, звезды Татьяны Навки и Романа Костомарова стали пятой и шестой соответственно.

Напомним, Татьяна Навка и Роман Костомаров встали в пару в 1998 году. За свою спортивную карьеру фигуристы много раз поднимались на высшие ступени пьедесталов почета. Навка и Костомаров являются трехкратным чемпионами России, трехкратными чемпионами Европы и двукратными чемпионами мира (все в танцах на льду). В 2006 году  пара завоевала золотую медаль на Олимпийских играх в Турине. Все это время пару тренировал Александр Жулин, который тогда был мужем Татьяны Навки. После победы в Турине фигуристы ушли из большого спорта. Сейчас они принимают активное участие в ледовых шоу. В эти дни с успехом идет ледовый спектакль «Кармен», где в главных ролях заняты Татьяна Навка и Роман Костомаров. 

Звезда по имени «Татьяна Навка»
Звезда по имени «Татьяна Навка» // Фото: «Инстаграм»