Татьяна Навка буквально светится от счастья
Татьяна Навка буквально светится от счастья // Фото: Starface

Татьяна Навка рассказала, с помощью чего ей удалось так быстро вернуться в прекрасную форму. В конце августа у знаменитой фигуристки родилась вторая дочь, а уже через полтора месяца после родов спортсменка вернулась на лед. Теперь она, к восторгу своих многочисленных фанатов, снова выступает на телешоу. Причем репетирует она в майке с именем своей младшей дочери.

«Секрет хорошей формы прост - закрыла рот на замок и вернулась к тренировкам. Я всегда говорила, что все возможно, если очень захотеть, а вернуться в шоу «Ледниковый период» мне очень хотелось», - сообщила Навка в интервью журналу HELLO!.

Татьяна отметила, что уже не представляет свою жизнь без фигурного катания и, пока есть силы и здоровье, намерена кататься. Тем более что когда она сидела с младшей дочкой дома и смотрела шоу, то скучала - так хотелось выйти на лед. Однако поскольку Татьяна хотела присоединиться к шоу не на первом этапе, ей нужно было найти такого партнера, который смог бы выступать на том же уровне, что и другие участники, которые уже прошли пять этапов соревнования. «В конце концов Илья Авербух предложил мне выбрать кого-то из звезд, кто принимал участие в прошлых сезонах. И я сразу подумала о Егоре Бероеве, - говорит Татьяна. – Он уже приходил мне на помощь, когда Марат Башаров получил травму, и мы катались четыре программы, но этого мало. Осталось ощущение недосказанности, поэтому я с удовольствием позвонила Егору».

Спортсменке удается гармонично совмещать работу и личную жизнь. Навка отметила, что старшая дочь, 14-летняя Саша серьезно занимается большим теннисом. Свободного времени у девочки почти нет - постоянные тренировки, соревнования. Во всех поездках Сашу сопровождает мама Татьяны, за что фигуристка ей очень благодарна. «Что касается младшей дочери, то с ней я провожу все свободное время, - рассказала Навка. – Отлучаюсь из дома только на тренировки и съемки. К счастью, у меня есть няня, которой я полностью доверяю, поэтому могу совершенно спокойно переключаться на фигурное катание».

Любовь к фигурному катанию и воспитание дочерей также удачно сочетаются и в планах у Навки. Она говорит, что в первую очередь ей хочется растить детей: «отдавать им всю любовь и теплоту, чтобы они росли счастливыми. Теперь я совсем по-другому ощущаю материнство. Изменился подход к воспитанию, изменились приоритеты. Хочется быть еще ближе, хочется не пропускать ни одного важного момента в жизни дочерей».

Что касается театра, то Татьяна мечтает создать свой театр на льду. «Я думаю об этом уже давно и потихоньку двигаюсь в этом направлении. Это в 18 лет я думала, как можно кататься после 30, а сейчас понимаю, что можно, да еще как! Поэтому очень хочу продлить себе это удовольствие», - сообщает Навка.