Татьяна Тарасова
Татьяна Тарасова // Фото: кадр программы

Татьяна Тарасова закончила спортивную карьеру из-за травмы. После этого она начла тренировать других спортсменов и ставить программы. Только спустя семь лет она поступила в Институт физической культуры. Ее воспитанники становились лучшими в фигурном катании всего мира. На ее счету как тренера – восемь олимпийских медалей и многочисленные награды на различных значимых соревнованиях.

У Татьяны Анатольевны было три брака. Тем не менее ей так и не удалось познать радость материнства. Однако знаменитый тренер не отчаивается и не переживает по этому поводу. Ей есть о ком заботиться – она вкладывает душу в своих учеников. Более того, она заботится о наследниках ее сестры Галины.

«Что жалеть о том, чего нет. Много забот, помогаю людям, которые мне встретились на пути. Любовь к внукам Галиным, все время на катке с детьми. Что говорить, так получилось. Это свои ошибки, некогда было, Олимпийские игры все время были», - призналась Тарасова.
Тарасова рассказала о личной жизни
Тарасова рассказала о личной жизни // Фото: кадр программы

Тренер первый раз вышла замуж, когда ей было всего 21 год. Они прожили вместе всего один год. По словам Татьяны Анатольевны, она отдала предпочтение карьере и спорту, а не семье. Однако спустя некоторое время она вновь связала себя узами брака. Она была знакома с Василием Хоменковым еще с молодости. Молодой человек ушел из жизни в возрасте 29 лет. После этого Тарасова встретилась с третьим супругом Владимиром Крайневым и сразу же вышла замуж. Она вспомнила, что ее отец, знаменитый хоккеист и тренер, обожал зятя. Он ушел из жизни в 2011 году.

Татьяна Анатольевна с третьим мужем
Татьяна Анатольевна с третьим мужем // Фото: кадр программы

Татьяна Анатольевна обожала свою сестру Галину, которая стала педагогом. У нее есть сын Алексей, который продолжил спортивную династию – сейчас он возглавляет «Клуб юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова». Председатель жюри телевизионной программы «Ледниковый период» рассказала в программе «Судьба человека» на телеканале «Россия 1», что она не обсуждала с отцом отсутствие собственных детей.

«Не успели про это поговорить, полюбила сына Лешу, он возглавляет «Золотую Шайбу». Когда было плохо, не мог работать, Галя родила ребенка Лешу, и папа очень его полюбил», - вспомнила Татьяна Анатольевна.