Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина
Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина // Фото: Instagram

В свое время фигуристке Татьяне Тотьмяниной пришлось поплатиться здоровьем за успех. В 2004-ом на этапе серии Гран-при «Skate America» спортсменка упала на лед после неудачной поддержки партнера, ударилась головой и потеряла сознание. Врачи диагностировали у Татьяна сотрясение мозга и множественные гематомы. 

Несмотря ни на что, Тотьмянина смогла восстановиться и два года спустя завоевала «золото» на зимней Олимпиаде в Турине. После победы фигуристка ушла из большого спорта: она посвятила себя семье и выступлениями на ледовых шоу. Но и здесь не обошлось без травм. 30 декабря 2017-го Татьяна получила перелом правой ноги. Все было настолько серьезной, что спортсменке пришлось перенести три операции. 

«Год, ты был прекрасен, но заканчиваешься печально. Отношусь к ситуации по-философски. Сломанная нога — не повод для расстройства, а время передохнуть. Хочу извиниться перед нашей командой и дорогим зрителем за сложившиеся обстоятельства. Живем дальше. Скоро буду с вами! Всех люблю», — делилась она с поклонниками в то время. А сегодня Татьяна сообщила подписчикам, что вновь получила увечье.

«Новый год. Новая нога. Здоровья всем! Ненавижу свою работу», — написала олимпийская чемпионка в Инстаграме и опубликовала фото с перебинтованной ногой.
Тотьмянина попала в больницу с травмой ноги
Тотьмянина попала в больницу с травмой ноги // Фото: Instagram

Правда, она не уточнила, что у нее — перелом или другая травма. Сейчас спортсменку поддерживают поклонники, а также коллеги. «Поправляйся скорее!» — написала под публикацией Тотьмяниной Ирина Слуцкая. теплые слова фигуристке посвятила и актриса Дарья Мороз. «Дорогая, держись. Пусть на этот раз все будет отлично!» — отметила она.

Нашлись и те, кто порекомендовал 37-летней Татьяне бросить работу и полностью посвятить себя семье. Напомним, в 2016-ом спортсменка узаконила отношения с Алексеем Ягудиным, с которым жила вместе на протяжении нескольких лет. У супругов подрастают двое дочерей: девятилетняя Елизавета и трехлетняя Мишель. Для многих семья спортсменов кажется идеальной: пара никогда не давала повода для публичных скандалов.