Татьяна Тотьмянина
Татьяна Тотьмянина // Фото: Instagram

Сейчас олимпийская чемпионка Татьяна Тотьмянина может похвастаться тем, что всего добилась сама. Она счастлива в браке с Алексеем Ягудиным, является мамой двоих детей и продолжает реализовываться в карьере. Но фигуристка признается, что своему успеху она обязана, прежде всего, маме, которая пожертвовала всем ради дочери.

Тотьмянина рассказала, что в детстве жила с мамой и бабушкой, которая заставляла всю семью ходить по струнке. Из-за ее напора отец спортсменки сбежал из семьи, а затем и их самих буквально выгоняли из квартиры. В результате, маме и дочке пришлось начинать жить в другом городе с нуля без средств к существованию и крыши над головой.

«Живут три человека в квартире, и тут бабушке взбрендило в голову, что не должны мы здесь находиться: «Идите, куда хотите!». Поэтому и отец ушел от нас. У меня в голове не укладывается, как можно со света белого сживать и пытаться физически уничтожить свою дочь», — призналась она в программе «Когда все дома».
Фигуристка счастлива в браке с Алексеем Ягудиным
Фигуристка счастлива в браке с Алексеем Ягудиным // Фото: Legion-media

Тотьмянина вспомнила, что после семейного скандала они с мамой приняли решение переехали в Санкт-Петербург, где у них не было ни прописки, ни работы. Но там юная фигуристка смогла продолжить тренировки на более высоком уровне и сумела войти в состав сборной России. После этого Татьяне даже назначили ежемесячную зарплату, на которую они смогли выживать в большом городе.   

Муж Татьяны Тотьмяниной, прославленный фигурист Алексей Ягудин, также воспитывался только мамой. Супруги признавались, что выросли эгоистами и не были подготовлены к семейной жизни. Поэтому поначалу в их отношениях, как и в спорте, борьба за первенство. Только после рождения детей они научились уступать друг другу и находить компромиссы.  

Татьяна Тотьмянина с дочерьми Лизой и Мишель
Татьяна Тотьмянина с дочерьми Лизой и Мишель // Фото: Instagram

В настоящее время фигуристка восстанавливается после травмы и не выходит на лед уже несколько месяцев. Она признается, что теперь, когда она посвящает все свое время детям, поняла, какое это счастье. Супруги всерьез задумываются о рождении третьего ребенка и уже даже планируют время, удобное для беременности Татьяны, ведь этот период коснется и ее постоянного партнера по льду Максима Маринина, который вынужден подстраиваться под график ее декретных отпусков.