Татьяна Устинова скинула почти 100 килограммов
Татьяна Устинова скинула почти 100 килограммов // Фото: Кадр из видео

Все, кто знают писательницу Татьяну Устинову, прекрасно осведомлены о том, что несколько лет назад она была гораздо полнее, нежели сегодня. На текущий момент времени вес писательницы составляет 90 килограммов, и сложно поверить, что когда-то масса ее тела достигала 189 килограммов. Впрочем, Татьяна Витальевна до сих пор не считает себя худой, она уверена, что ввиду комплекции ей не достичь цифры в 55 кило на весах, да, ей этого и не надо.

Худеть Татьяна Устинова решила не из-за дани моде и современным стандартам красоты. На этот шаг ее сподвигли нешуточные проблемы со здоровьем, которые как раз возникли из-за лишнего веса: постоянные одышка, отеки, головокружения. Для начала писательница прошла тщательное обследование, потом приступила к избавлению от ненавистных лишних килограммов. Устинова не стала сажать себя на диету, хотя в ее жизни был подобный опыт, который не принес должного результата. Писательница начала сокращать объем потребляемой пищи. Как оказалось, это не самый быстрый способ для похудения, но самый верный и сравнительно безопасный.

«Я же не голодала и не голодаю. Сократились объемы поедаемого — очень, очень значительно! Но сокращались они очень, очень не спеша. Такого, чтобы я вчера ела полкило шашлыка жареного, а с сегодняшнего дня стала есть пятьдесят граммов трески паровой, не было. Никуда не делся бы мой вес, если бы не медицинские стратегии. Объемы сокращались так. Сегодня я ем тарелку супа. И завтра ем тарелку супа, но в нее налито ровно на одну ложку меньше. Действительно на одну, это не шутка. И вот я месяц ем эту тарелку без одной ложки. В следующем месяце я продолжаю есть ту же тарелку еще без одной ложки. И так далее. Никто никуда не спешит. Это не «худеем к пляжному сезону!» Сейчас обхожусь пиалкой супа — я привыкла», — поделилась она.
Такой Устинова была более десяти лет назад
Такой Устинова была более десяти лет назад // Фото: Кадр из видео

Сейчас Татьяна Витальевна питается по своему плану, ни в чем себя не ограничивая. Правда, спорт в ее жизни так и не прижился. «Здоровый образ жизни — история для меня загадочная и отчасти грустная. Человек, всерьез занятый подсчетом калорий и соотнесением себя с полезностью или неполезностью того или иного продукта или физического действия, на мой взгляд, или редкий болван, или чего-то недопонял. Мне кажется, нужно радостно — по возможности — жить», — рассказала Устинова в беседе с Tele.ru.

Так писательницы выглядит теперь
Так писательницы выглядит теперь // Фото: Instagram