Татьяна Устинова
Татьяна Устинова // Фото: кадр из программы

Татьяна Устинова по праву считается одним из самых популярных авторов в России. Ее детективы расходятся огромными тиражами, некоторые произведения писательницы были экранизированы. Однако звезда гордится и другим своим достижением: всего за несколько лет ей удалось похудеть почти на 100 килограммов.

Ранее Устинова рассказывала, что ей пришлось сбрасывать вес по медицинским показаниям. Из-за большой массы тела у нее начали отекать ноги, возникали проблемы с сердцем и общим самочувствием. В эфире программы «Привет, Андрей!» дети писательницы раскрыли некоторые секреты ее похудения.

«Мама ничего не ест. Иногда мне кажется, что она может голодать на протяжении нескольких дней. И это при условии, что она очень вкусно готовит. К тому же у мамы железная сила воли. Если она сказала, что похудеет, то будет потеть в спортзале и голодать, но добьется результата», - рассказал старший сын звезды Тимофей.
Звезда похудела более чем на 90 кг за три года
Звезда похудела более чем на 90 кг за три года // Фото: кадр из программы

По словам самой Устиновой, на подобные достижения ее вдохновляли дети. Татьяне не хотелось и дальше рисковать своим здоровьем, поэтому она взяла на вооружение несколько строгих диет, к которым до сих пор периодически прибегает.

Общаясь с Андреем Малаховым, Устинова вспомнила про Татьянин день 2001 года, когда столкнулась с невероятным потрясением. Тогда врачи объявили молодой женщине, что ее младший сын смертельно болен.

«Они сказали, что у ребенка проблема с почками, надо срочно делать операцию. Я была просто в шоке. Ему же тогда едва месяц исполнился. Пришла домой, а мама мне сказала, что сегодня праздник - Татьянин день, - нужно отметить. А проблемы будем решать завтра. Я согласилась, а на следующий день снова пошла в больницу. В итоге выяснилось, что ребенок абсолютно здоров, а они там что-то перепутали. А если бы я сразу кинулась делать операцию? Не представляю, что бы было», - вспомнила Устинова.
Сыновья Устиновой являются поклонниками ее творчества
Сыновья Устиновой являются поклонниками ее творчества // Фото: кадр из программы

Гости, присутствовавшие в студии отметили, что после похудения Устинова стала выглядеть просто великолепно. Андрей Малахов продемонстрировал старые фотографии писательницы, на которых ее просто невозможно узнать.

Сама Татьяна призналась, что чувствует себя прекрасно. Поклонники уверены, что сейчас звезда литературы находится в наилучшей физической форме и надеются, что она еще не раз порадует их интересными произведениями.