Татьяна Васильева
Татьяна Васильева // Фото: Екатерина Цветкова / PhotoXPress.ru

Не так давно 69-летняя народная артистка России Татьяна Васильева решила перебраться жить в центр Москвы. До этого она жила на «Коломенской». Трехкомнатная квартира актрисы находится над аркой, в доме, расположенном около метро «Таганская». Однако жилье актрисы требовало капитального благоустройства, помочь с которым она попросила специалистов программы «Идеальный ремонт». «Мне бы хотелось, чтобы пространство было максимально использовано», — пожелала Васильева ведущей передачи Наташе Барбье.

Квартира Татьяны Васильевой до ремонта
Квартира Татьяны Васильевой до ремонта // Фото: Кадр программы "Идеальный ремонт"

Для квартиры Васильевой эксперты решили выбрать классический стиль с элементами лофта.

В жилье актрисы установили новые окна с полированными стеклами, отражающие тепло обратно в помещение, и полностью переделали пол, а также загрунтовали стены и выровняли потолок с помощью гипсокартона. По периметру спальни актрисы установили диодную подсветку. К слову, оконная фурнитура в квартире знаменитости была изготовлена из бронзы в частной мастерской, расположенной во Франции.

Дизайнеры программы выбрали для актрисы необычную кровать в американском стиле с мягким изголовьем и выпуклой каретной стяжкой. Ее снабдили удобным ортопедическим матрасом. Покрывала и подушки, выполненные из домашнего текстиля, были привезены из Греции. В комнате Васильевой также поставили туалетный столик, выполненный из массива ели и МДФ. Этот предмет мебели очень изящный и украшен не только резьбой, но и барельефами с женскими профилями. А подоконник спальни звезды превратили в место, где можно читать книги или пить чай круглый год, потому что в оконное стекло вмонтированы нагревательные элементы. Рядом с ним поставили кресло со стеганой обивкой из натурального льна нежно-зеленого цвета. 

Прикроватный столик украшен изящной резьбой
Прикроватный столик украшен изящной резьбой // Фото: Кадр программы "Идеальный ремонт"

Светильники в квартире актрисы были произведены в Германии. Среди прочих, жилье Васильевой украшают роскошные бра с подвесками из хрусталя. В специальной зоне, отведенной под библиотеку, повесили лампы с тканевым абажуром. Там также поставили стол в стиле прованс, выполненный из массива сосны.

Специальное пространство для чтения книг и работы за компьютером
Специальное пространство для чтения книг и работы за компьютером // Фото: Кадр программы "Идеальный ремонт"

В квартире также отвели место телевизору, замаскированному под зеркало в белой раме. Кроме того, в жилье актрисы также установили бесшумный кондиционер.

Татьяна Васильева осталась довольна ремонтом и тем, как в ее жилище обустроили пространство. Особенно ей понравилось то, что сохранили главную особенность квартиры — окно в форме арки. По признанию Васильевой, она боялась его потерять. 

«Сделали все, что я хотела здесь иметь... Я чувствую, что мне будет здесь хорошо», — сказала актриса.
Квартира Татьяны Васильевой расположена над аркой
Квартира Татьяны Васильевой расположена над аркой // Фото: Кадр программы "Идеальный ремонт"
Татьяна Васильева осталась в восторге от ремонта
Татьяна Васильева осталась в восторге от ремонта // Фото: Кадр программы "Идеальный ремонт"
Интерьер квартиры Васильевой в основном в классическом стиле
Интерьер квартиры Васильевой в основном в классическом стиле // Фото: Кадр программы "Идеальный ремонт"
Дизайнеры также решили добавить в интерьер квартиры звезды элементы стиля лофт - это относится к кирпичной стене
Дизайнеры также решили добавить в интерьер квартиры звезды элементы стиля лофт - это относится к кирпичной стене // Фото: Кадр программы "Идеальный ремонт"
Люстра с подвесками из хрусталя
Люстра с подвесками из хрусталя // Фото: Кадр программы "Идеальный ремонт"
Прикроватная тумбочка не выбивается из общего стиля квартиры Васильевой
Прикроватная тумбочка не выбивается из общего стиля квартиры Васильевой // Фото: Кадр программы "Идеальный ремонт"