Евгений Петросян
Евгений Петросян // Фото: Кадр из программы

В начале 2000-х сложно было найти более популярную юмористическую передачу, чем «Кривое зеркало». Артисты труппы, собранной Евгением Петросяном, быстро стали настоящими звездами. Правда спустя всего несколько лет программа стала менее востребованной, а в 2013-м проект и вовсе перестал существовать под прежним названием, трансформировавшись в «Петросян-шоу».

Сейчас многих участников «Кривого зеркала» вспоминают лишь в связи со скандалами и трагедиями, происходящими в их личной жизни. Что же стало с артистами, которые еще несколько лет назад были кумирами миллионов?

ЕВГЕНИЙ ПЕТРОСЯН И ЕЛЕНА СТЕПАНЕНКО

Евгений Петросян и Елена Степаненко
Евгений Петросян и Елена Степаненко // Фото: Кадр из программы

Довольно долго Петросян и Степаненко считались единым целым, однако история с разводом пары наделала немало шума.

В начале августа 2018-го, как гром среди ясного неба прозвучала новость о том, что Евгений Петросян и Елена Степаненко решили разделить имущество. Оказывается, их 30-летний брак не выдержал проверки на прочность. Ну, а дальше, словно вырвавшись из ящика Пандоры, в СМИ стали всплывать нелицеприятные факты из биографии супружеской четы.

Оказалось, что Петросян и Степаненко уже 15 лет не живут вместе. Это в разговоре со «СтарХитом» подтвердил адвокат Евгения Вагановича Сергей Жорин.

«Мой подопечный Евгений Ваганович предложил Степаненко поделить все поровну, несмотря на то, что Петросян на протяжении всей их совместной жизни являлся и является основным источником дохода. Но Елена Григорьевна почему-то считает, что ей должна достаться большая часть. Наша основная цель — добиться того, чтобы суд поделил нажитое имущество поровну», — подчеркнул тогда Жорин.
Развод супругов обернулся настоящим скандалом
Развод супругов обернулся настоящим скандалом // Фото: Кадр из программы

Стоило сенсационной новости стать достоянием общественности, как поклонники тут же принялись искать причину, по которой супруги все-таки расстались. В итоге, на горизонте появилась и предполагаемая разлучница — 29-летняя Татьяна Брухунова. Ходили слухи, что именно с ней у Петросяна разгорелся страстный роман, который не смогла простить жена юмориста.

Сама Степаненко долго хранила молчание, стоически заявляя в суде, что ей должно принадлежать большая часть всего совместного нажитого имущества.

Что будут делить Петросян и Степаненко при разводе

Причиной для внезапного расставания могло стать и то, что Петросян якобы купил две элитные квартиры для Татьяны, занимавшей пост его ассистентки.

Кстати, о любвеобильности юмориста ходят настоящие легенды. Евгений Ваганович был женат четыре раза, но его друзья не отрицают, что романы на стороне всегда присутствовали в жизни звезды.

Теперь поклонники надеются, что тяжелый бракоразводный процесс не скажется негативно на здоровье 72-летнего Петросяна. И если окончательные результаты судебных заседаний пока неизвестны, то сомневаться в распаде одного из самых ярких юмористических дуэтов на отечественной эстраде точно не приходится.

СВЯТОСЛАВ ЕЩЕНКО

Святослав Ещенко
Святослав Ещенко // Фото: Кадр из программы

Святослав Ещенко — не просто бывший участник «Кривого зеркала», но еще и один из самых близких друзей Евгения Петросяна. Именно опытный юморист помог начинающему артисту пробиться на телевидение, где уже к концу 90-х Святослав полностью продемонстрировал свой талант.

Примерно в это же время Ещенко знакомится с супругой Ириной. Артиста ничуть не смутило, что его избранница уже была замужем. Более того, он стал относиться к дочери супруги Марии, как родной. Вскоре в семье появился и общий ребенок — сын Нарад.

По словам Ещенко, кризис в его отношениях с женой назрел давно
По словам Ещенко, кризис в его отношениях с женой назрел давно // Фото: Кадр из программы

Вот только на днях выяснилось, что Ещенко, как и его лучший друг, намерен разводиться. Следуя примеру Евгения Вагановича, он довольно долго, а именно два года, скрывал разрыв с супругой.

Святослав не стесняясь признался, что у них с женой нет абсолютно ничего общего. Более того, сейчас оба более счастливы, чем были во время совместного проживания.

Святослав Ещенко раскрыл детали предстоящего развода

С разводом Ещенко не спешит: он хочет дождаться совершеннолетия сына. Вот только о разделе имущества речи в данном случае не идет, ведь юморист и его экс-возлюбленная решили расстаться мирно и без судебных разбирательств.

МИХАИЛ ЦЕРИШЕНКО

Михаил Церишенко
Михаил Церишенко // Фото: Кадр из программы

До 2017 года Михаил Церишенко не был замешан в скандалах. Он довольно долго выступал, как артист «Кривого зеркала», а после стал появляться в других юмористических программах.

Сложилась и личная жизнь Михаила, который на протяжении 25-ти лет был женат на популярной певице Кате Семеновой. На разнообразных ток-шоу супруги трогательно рассказывали о чувствах друг другу, пока однажды избранница юмориста не сообщила о его многочисленных изменах.

«Цирк закрылся! Мой бывший муж со своей партнершей. Я надеюсь,что когда-нибудь смогу отмыться. Я не хотела никого обманывать, так получилось», — поделилась эмоциями Екатерина в декабре 2017-го.
Супруги были вместе 26 лет
Супруги были вместе 26 лет // Фото: Instagram

Церишенко своей вины не отрицал. Более того, он признал, что совершил ошибку и жалеет о ней. «То, что люди про меня здесь пишут — абсолютная правда. Только я еще и идиот. 25 лет вместе, привык, стал воспринимать счастье как нечто само собой разумеющееся. Теперь прозрел, да, видимо, поздно», — написал артист в Инстаграме.

Ходили слухи, что Церишенко пытается вернуть жену, и даже снял квартиру по соседству с их общим домом. Он уверял, что разорвал отношения с давней любовницей Натальей, но Семенова так и не остыла. Артистка настояла на разводе, и чтобы обойтись без лишних скандалов, решила отдать экс-избраннику все совместно нажитое имущество.

После расставания Екатерина буквально расцвела: она начала записывать альбом, изменила прическу и стиль в одежде. Поклонники тут же пришли к выводу, что звезда помолодела, и недолго будет одинока. А вот о творческой деятельности Михаила сейчас ничего не слышно. Сама Семенова заявила «СтарХиту», что отношений с бывшим не поддерживает, и его романами не интересуется. Да, и свою личную жизнь звезда теперь держит под надежным замком.

Катя Семенова откровенно о жизни после развода: «С бывшим мужем не общаюсь, и ни о чем не жалею»

АЛЕКСАНДР МОРОЗОВ

Александр Морозов
Александр Морозов // Фото: Кадр из программы

45-летний Александр Морозов часто перевоплощался в наивных и недалеких персонажей. Его яркая внешность сразу пришлась по вкусу зрителям, и поэтому артист смог стать настоящей звездой «Кривого зеркала».

Тогда большинство поклонников юмористической программы даже не догадывались, что у Александра имеются серьезные проблемы с запрещенными препаратами. Спустя годы он сам рассказал об этом во время многочисленных ток-шоу.

«Я понимаю, когда люди начинают пить или принимать вещества во время депрессии. Так им легче справиться с ситуацией. Но у меня все было иначе. Тут сработал эффект вседозволенности. Я вдруг понял, что набираю популярность, меня узнают, и поэтому слетел с катушек. Через какое-то время перестал себя узнавать», — вспомнил юморист в эфире программы «Привет, Андрей!» канала Россия 1.
Морозов неоднократно признавался, что он совершенно не похож на тех смешных персонажей, которых изображает на сцене
Морозов неоднократно признавался, что он совершенно не похож на тех смешных персонажей, которых изображает на сцене // Фото: Кадр из программы

Несмотря на долгие годы увлечения запрещенными препаратами, Морозов смог победить зависимость, а вот с личной жизнью у него не сложилось. Артист признавался, что не может припомнить все свои романы, но в итоге ни один из них не завершился созданием семьи.. «Все мои любимые девушки намекали мне: «Давай, заведем маленьких «морозиков». Но сейчас я рад, видимо, не время было. И не с теми мне надо было заводить детей. Но я жду ту, с кем я захочу ребенка», — рассказал артист в эфире программы «Судьба человека».

Сейчас Морозов выступает нечасто, но его номера все еще любимы зрителями. Его самым близким человеком остается мама, поддержка которой когда-то помогла Александру полностью избавиться от пагубных пристрастий.

КАРЕН АВАНЕСЯН

Карен Аванесян
Карен Аванесян // Фото: Кадр из программы

В 2012 году всех поклонников талантливого юмориста потрясла неожиданная новость — Карена Аванесяна госпитализировали с сердечным приступом. Его состояние оценивалось, как критическое, а врачи делали пессимистичные прогнозы.

В итоге, юморист сумел справиться с проблемой, но в течение нескольких недель находился под наблюдением врачей.

Тогда шоумена поддерживала его молодая супруга Нонна. С момента их свадьбы прошло всего два года, и избранница артиста буквально не отходила от его кровати.

60-летний артист редко выступает и дает интервью
60-летний артист редко выступает и дает интервью // Фото: Кадр из программы

Сейчас 60-летний Карен лишь изредка играет в кино, а также выступает на сцене. После того, как театр «Кривое зеркало» распался, популярность артиста пошла на спад. Тогда многие поклонники связывали творческое затишье в жизни Аванесяна с проблемами со здоровьем. Однако сам артист старается не комментировать данную тему.

«НОВЫЕ РУССКИЕ БАБКИ»

Дуэт Новые русские бабки
Дуэт Новые русские бабки

Игорь Касилов и Сергей Чванов — пожалуй, одни из самых замкнутых и необщительных юмористов из числа некогда популярных артистов «Кривого зеркала». Они не любят давать интервью и редко появляются перед зрителями не загримированными под бабушек.

Однако именно Игорь и Сергей стали чуть ли не самыми главными звездами «Кривого зеркала». В первых 64-х выпусках они зажгли так, что надолго запомнились зрителям.

Именно поэтому, когда в 2009 году стало известно, что Новые русские бабки покидают «Кривое зеркало», поклонники были шокированы. Сначала Касилов и Чванов утверждали, что их отсутствие в проекте временное и связано со съемками в фильме. Однако в итоге Матрена и Цветочек в юмористическую программу не вернулись.

Тогда ходили слухи, что артисты затребовали слишком большие гонорары, на которые Петросян просто не мог согласиться. В результате, они начали вести «Субботний вечер» на телеканале Россия 1 и выступать на корпоративах.

Матрена и Цветочек были одними из главных звезд коллектива
Матрена и Цветочек были одними из главных звезд коллектива // Фото: Кадр из программы

Уже позже вскрылось, что изначально Новых русских бабок было трое. Актер Андрей Воробьев исполнял роль Клавы, самой инициативной и забавной старушки. Именно он начинал развивать проект, но в итоге, как рассказывали старые друзья Касилова и Чванова, артисты просто избавились от приятеля.

Так, Андрей Воробьев признался, что Игорь Касилов, с которым они дружили со студенческих времен просто однажды сообщил, что дальнейшая работа будет проходить без него. Сами же Новые русские бабки тот скандал комментировать отказывались.

Сейчас Касилов и Чванов продолжают работать на телевидении, но их популярность стремительно падает. Многие поклонники уверены, что в дуэте назрел кризис из-за отсутствия взаимопонимания. По крайней мере, Игорь и Сергей признавались, что они устали от популярных образов и за кулисами практически не общаются друг с другом.