Ирина Муромцева с мужем Максимом Волковым и дочерью Александрой
Ирина Муромцева с мужем Максимом Волковым и дочерью Александрой // Фото: Пресс-служба телеведущей

Телеведущая Ирина Муромцева, которая в начале марта родила дочь Александру, решила не оставаться надолго в декрете и возвращается к работе. Первый эфир программы «Утро России» с Ириной состоится уже 20 мая на канале «Россия 1».

«У меня с руководством канала была договоренность - родить здорового малыша и быстро вернуться к работе. Ну, а если серьезно, так уж устроен телепроцесс - уходишь надолго и потом трудно вернуться. Подменять меня некому. Да и память зрительская, при всей взаимной нашей любви, все-таки короткая. Ушел надолго, и забыли», - объяснила Ирина свой короткий декретный отпуск.

С малышкой, которой к моменту выхода Ирины на работу будет уже 2,5 месяца, будет оставаться бабушка - педиатр с большим стажем.

Отметим, что Ирина с мужем Максимом уже сейчас понемногу начали репетировать отсутствие молодой мамы рядом с дочкой.

«Недавно я ходила на показ своей знакомой в рамках недели моды, Максим оставался с дочкой. Все прошло спокойно, она спала. Понятно, что эфир - это немного дольше, чем любое подобное мероприятие, но я подготовлюсь сама и малышку подготовлю, буду оставлять ей молоко. Я понимаю, насколько важно, быть сейчас рядом с Сашенькой. Думаю, всей семьей мы сделаем так, чтобы не обделять ее любовью и заботой, и чтобы я могла вернуться к работе. Потом ведь у меня - лояльный график, неделя через неделю», - поделилась телеведущая.

Кроме того Муромцева рассказала, что на майские праздники всей семьей они полетят за витамином D - на солнышке погреться. А после отдыха Ирина вернется в студию и приступит к работе.

Максим, Ирина и малышка Александра
Максим, Ирина и малышка Александра // Фото: Пресс-служба телеведущей