Липа сообщила о крещении дочери
Липа сообщила о крещении дочери // Фото: «Инстаграм»

В минувшие выходные телеведущая Липа, родившая дочь в конце июня, крестила малышку в Храме-часовне Архангела Гавриила. Звездная мама решила не держать в секрете счастливое событие, поэтому поделилилась на страничке в социальной сети снимком с обряда. На фотографии видно, как служитель церкви окунает маленькую наследницу в купель. За процессом следят Липа и подруга семьи Ирина Дубцова, которой, видимо, выпала честь стать крестной малышки. В подписи к кадру ведущая рассказала, почему не стала скрывать радостный момент от подписчиков.

«Вот такое большое дело сегодня в нашей семье. Встречай мир новоявленную христианку. И сразу отвечу, зная по-разному неравнодушное отношение современников к таким фотографиям. Таинство крещения - тайна? Нет. Таинство. С греческого – «невидимая благодать божья», которая сообщается человеку. Тайная - не в смысле «секрет, никому не говори», а тайная для понимания человеческим разумом. Человек то внешне вроде не изменился, пощупать перерождение нельзя, а жизнь новая, духовная началась», - отметила Липа.

По словам Тетерич, она проконсультировалась с духовником, и он объяснил ей, что нет ничего плохого в том, что она расскажет о крещении тысячам людей. 

«Мы не делаем из этого светлого и радостного для нас события секрета, а делимся нашей радостью. Делясь добрым словом, делом, песней, примером, кино, телепередачей, фотографией, настроением, событием, люди сеют добро. И на своей странице я стараюсь следовать этому правилу. А в тайне пусть хранятся государственные секреты и адрес Деда Мороза», - добавила Липа.

Напомним, что дочь телеведущей появилась на свет под музыку из произведения Чайковского «Щелкунчик». Старший сын Липы Лавр очень ждал рождения сестренки или братика. Звездная мама очень быстро смогла вернуть себе стройную фигуру и выйти из декрета. Через два месяца Тетерич поражала подтянутым телом в вечерних нарядах на конкурсе «Новая волна».