Максим Шарафутдинов
Максим Шарафутдинов // Фото: Первый канал

Ведущий новостей на Первом канале Максим Шарафутдинов получил кубок победителя шоу «Вышка». Сольно он исполнил прыжок со стойки на руках с оборотом на 360 градусов с вышки в 7,5 метра. Именно из-за этого прыжка он во время тренировок повредил глаза.

Вторым стал актер Влад Демин - у него 169,5 баллов. Другой претендент на победу актер Михаил Башкатов набрал в финале 160,5 баллов.

Были в финале и сюрпризы. Так, бессменный член жюри, олимпийская чемпионка Елена Вайцеховская прыгнула с 10-метровой вышки солдатиком.

Напомним, что в финал шоу, по итогам седьмого выпуска, вышли: Максим Шарафутдинов, Михаил Башкатов, Митя Фомин (ему свое место уступил Дмитрий Кожома), Влад Демин, Александр Морозов и единственная девушка Виктория Боня.

Виктория Боня, Дана Борисова и другие звезды на шоу «Вышка»

Съемки шоу «Вышка» стартовали в марте этого года. В программе шестнадцать знаменитостей - певцов, телеведущих, спортсменов и актеров - соревновались в умении исполнять сольные и синхронные прыжки - в паре с профессионалами - с вышек высотой 3 метра, 5 метров, 7,5 метров и 10 метров. Большинство участников проекта получили травмы, ведь прыжки в воду – один из самых травмоопасных видов спорта. Как метко заметил Данко, «удар о воду оказался равносилен удару об асфальт».

Кстати, это еще не конец: 4 августа состоится специальный выпуск «Вышки».