Тело опального олигарха Бориса Березовского предали земле, сообщает РИА Новости.

Похороны бизнесмена прошли на кладбище Бруквуд, которое расположено в английском графстве Суррей. Приехавших проститься с олигархом людей проверяли по спискам. На отпевании присутствовали только члены семьи.

Борис Березовский. Моменты жизни.

Никто из журналистов на службу допущен не был. Среди присутствующих на кладбище были замечены дочь Березовского Елизавета, друзья покойного Ахмед Закаев, Владимир Воронов и Екатерина Сабирова, а также Ави Навама - охранник, обнаруживший тело бизнесмена.

Прямой репортаж с места событий вел в своем «Твиттере» британский журналист Люк Хардинг. В частности он сообщил следующее: «Похороны проходят в небольшой часовне. Это удивительно как мало народу, многие друзья не приехали». Также он заметил, что некоторым журналистам все же удалось проникнуть на кладбище: «Украинские телевизионщики скрываются в кустах», - написал репортер в микроблоге. Можно сказать с уверенность, что полученные кадры станут уникальными.

Церемонии похорон, по словам источников, предшествовала панихида. После прощания гости разъехались, не дав ни одного комментария скопившимся у кладбища журналистам.

Полиция Лондона сообщила, что расследование причин смерти Бориса Березовского продлится еще минимум два месяца.

Первоначально похоронить Березовского планировали 6 мая на лондонском кладбище Ганнерсбери. Однако церемония была перенесена после того, как в СМИ попала информация о точном времени и месте мероприятия.

Борис Березовский умер 23 марта в возрасте 67 лет в своем доме в Аскоте. Его тело с веревкой на шее обнаружил в ванной охранник. В результате вскрытия полиция пришла к выводу, что смерть наступила в результате удушения. Патологоанатомы не обнаружили никаких деталей, указывающих на насилие и борьбу.