Николай Расторгуев
Николай Расторгуев // Фото: Светлана Холявщук/Интерпресс/PhotoXPress.ru

Боксер и известный звездный телохранитель Маха Шермат работал в свое время со многими знаменитостями. В самые неспокойные 90-е годы он охранял покой Аллы Пугачевой, Владимира Преснякова-старшего, три года был верным защитником Николая Расторгуева.

Лидер группы «Любэ» обязан Махе Шермату своей жизнью. Покушение на известного исполнителя Николая Расторгуева готовили пришедшие на концерт под видом преданных поклонников люди. «Я заметил еще из-за кулис, что в толпе пытавшихся прорваться к Расторгуеву, был человек, который прятал за букетом цветов нож, - рассказал Маха Шермат авторам передачи «Ты не поверишь!» телеканала НТВ. – Мы его аккуратненько привели в раздевалку, и до приезда полиции, немного «помассажировали». Есть у нас свои приемы воздействия на агрессивных граждан».

Эта история произошла больше десяти лет назад во время гастролей Николая Расторгуева по Прибалтике. За отвагу и преданность исполнитель хита «Батяня комбат» щедро отблагодарил Маху Шермата. Когда у звезды закончился контракт с телохранителем, тот преподнес ему, так называемый, «золотой парашют» - несколько миллионов рублей в конверте. На эти деньги бывший секьюрити Расторгуева купил себе дачу.

Маха Шермат
Маха Шермат // Фото: Кадр передачи

Рассказал журналистам Маха Шермат и о том, что узнав о проблемах Николая Расторгуева с почками, он стал запрещать своему подопечному выпивать. «Я ему говорил: лучше съешьте еще шашлычка, а это не надо вам», - рассказал Маха.

Попадал Николай Расторгуев в сложную ситуацию с местными бандитами во время гастролей в Омске. В ресторане, где музыкант отдыхал со своим коллективом после концерта, произошла ссора с местными авторитетами. Те уже запихали певца в машину, видимо планируя учинить расправу. И только своевременное вмешательство телохранителя спасло от трагедии.

Кстати, Маха Шермат вытащил из сложной ситуации не одну российскую звезду. Во время гастролей в Волгограде у певца Криса Кельми украли бубен. Шермат, понимая, что без этого инструмента тот работать не сможет, через свои каналы выяснил, кто «руководит» ворами в городе, связался с этим человеком и объяснил, что Кельми без бубна не проживет. Инструмент был возвращен хозяину.