Теона Дольникова с возлюбленным Никитой Быченковым
Теона Дольникова с возлюбленным Никитой Быченковым // Фото: «Инстаграм»

В июне этого года в Оренбурге внезапно умер возлюбленный Теоны Дольниковой, актер Никита Быченков, – прямо на сцене, во время спектакля. Актриса очень переживала потерю, но боль изливала только на своей страничке в «Инстаграме», отказываясь от общения с прессой. «СтарХит» стал первым изданием, которому удалось поговорить с Дольниковой на щекотливую тему.

 «Боль, которую приходится переживать, дана нам для чего-то, – говорит Теона. – значит, нужно прочувствовать ее целиком и ни в коем случае от нее не убегать. Каждый мой спектакль я играю для него и чувствую, что Никита рядом, он все слышит и видит». Справиться с такой ситуацией, считает она, можно только самому. «Я стараюсь делать все возможное, чтобы вытащить себя из депрессии: хожу в церковь, встречаюсь с друзьями… мы с мамой Никиты Татьяной Григорьевной проводим много времени вместе, это помогает. И, конечно, меня поддерживают мои родители, не дают впасть в апатию». 

Актриса говорит, что главное в трагедии – не допускать мысли о суициде. «Люди разные, и, наверное, у кого-то после потери близкого человека могут появиться мысли о намеренном уходе из жизни, но это ничего не решит, а только причинит боль близким».