Герои «Теории большого взрыва»
Герои «Теории большого взрыва» // Фото: Архивы пресс-служб

Популярный сериал «Теория большого взрыва» будет продлен как минимум до 2017 года. Таким образом, к уже имеющимся семи сезонам проекта прибавится еще три. Соглашение по данному вопросу уже достигнуто. Известно, что актрисы Мелисса Ройч и Майем Биалик, исполняющие роли Бернадетт и Эми Фарафаулер, уже продлилис вои контракты. Условия работы артистов, играющих Шелдлдона, Леонарда, Говарда, Раджа и Пенни пока обсуждаются.

Любопытно, что в свете новых условий «Теория большого взрыва» обещает стать одним из самых дорогостоящих телевизионных шоу. Цена эпизода будет составлять примерно 5-6 миллионов долларов. Так что «Теория» встает на одну ступень с такими проектами, как «Игра престолов» и «Секс в большом городе». Причем если в первых двух случаях большая часть затрат уходила на декорации и костюмы, то сейчас себестоимость серии фактически пропорциональна гонорарам актеров.

Напомним, что «Теория большого взрыва» неоднократно получала престижную награду «Эмми». Джим Парсонс, играющий Шелдона Купера, владеет тремя статуэтками как лучший актер, и приз «Золотой глобус», а его партнер Джон Галеки, воплотивший образ физика Леонарда Хофстедера,  владеет одной «Эмми» и одним «Золотым глобусом». Высокой оценки также удостоилась актриса Майем Биалик (Эми Фарафаулер).