Амаль и Джордж перед походом в мэрию Венеции
Амаль и Джордж перед походом в мэрию Венеции // Фото: Allover

Актер Джордж Клуни перестал, наконец, слыть главным холостяком Голливуда. В минувшие выходные артист вступил в брак в преуспевающей юристкой Амаль Аламуддин. Свадебные торжества в Венеции продолжались несколько дней.

Еще в пятницу многочисленные гости пары начали прибывать в знаменитый итальянский город на воде. В этот же день в Венеции состоялась очень романтичная прогулка по Гранд Каналу, которую жених устроил для невесты. Вместе с шафером Рэнди Гербером и его женой Синди Кроуфорд будущие молодожены наслаждались роскошными видами чудесного города, прекрасной солнечной погодой и с удовольствием приветствовали публику.

В субботу прошла красивейшая свадебная церемония с участием многочисленных гостей – Анны Винтур, Мэтта Деймона с женой, и других. А на торжественном банкете взял слово отец невесты, Рамзи Аламуддин. Профессор заявил: «Пришло время для внуков», ясно обозначив свои ожидания от этого брака, сообщает Us Weekly. По сообщениям присутствующих, это заявление вызвало улыбку на лице актера. Вероятно, ожидания Рамзи Аламуддина совпадают с целями 53-летнего Джорджа Клуни.

В понедельник же Джордж и Амаль отправились в мэрию Венеции. Молодая жена надела белоснежный костюм Stella McCartney с широкими брючинами, опускавшимися до пола, а также широкополую белую шляпу. Пара села в тот же самый катер Amore («Любовь»), на котором каталась в пятницу, и поплыла еще раз регистрировать брак. Чтобы сделать союз официальным, согласно итальянскому законодательству, они должны были принять участие в гражданской церемонии. Супруги заплатили 600 евро – это плата, которую взимают в Венеции с неитальянцев, которые хотят пожениться в этом городе. Церемония заняла всего 10 минут. И теперь женитьба Клуни не может вызывать никаких сомнений.

Уже в понедельник город начали покидать гости шикарной четырехдневной свадьбы. Последовали этому примеру и молодожены. После церемонии в мэрии они забрали чемоданы и выехали из города.