Анджелина Джоли
Анджелина Джоли // Фото: Allover

В семье известной американской актрисы Анджелины Джоли, которая две недели назад шокировала общественность сообщением о том, что сделала двойную мастэктомию (операция по удалению груди), умер еще один член семьи звезды: на 61-ом году жизни от рака груди скончалась родная тетя Джоли.

Дебби Мартин, младшая сестра матери Джоли так же, как и сама актриса, являлась носительницей дефектного варианта гена BRCA1, однако она узнала об этом лишь 9 лет назад, когда ей диагностировали рак. Свои последние дни женщина провела в одной из Калифорнийских больниц.

Некоторые западные источники сообщают, что Джоли провела с умирающей всю последнюю неделю ее жизни. Актриса регулярно навещала свою тетю в больнице.

Напомним, врачи обнаружили в организме Джоли ген BRCA1: при нем риск развития рака груди составлял 87%, рака яичников - 50%. После чего актриса решилась на операцию по удалению молочных желез. Правда сейчас медики не уверены, что многодетная мать приняла правильное решение: врачи считают, что Джоли отрезала грудь совершенно напрасно. Кроме того в прессе появилась информация, что звезда готовится еще к одной операции: она планирует удалить яичники.