Тигренок Мур
Тигренок Мур // Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Тигренок Мур, ввести которого в программу «Спокойной ночи, малыши!» предложил президент Владимир Путин, наконец станет полноценным участником любимой детской передачи. Дебют полосатого зверя скоро состоится на канале «Россия 1»  - ведь «Спокойной ночи» впервые с лета возвращаются на привычную многим вторую кнопку. Последние месяцы дети могли увидеться с любимыми героями только на «Карусели» и «Культуре». Такое решение было принято в связи с нерегламентированной длиной новостного выпуска на втором канале. Из-за сложной политической ситуации в стране и мире он порой затягивался, и места в сетке для «Спокушек» просто не было. Но многократные обращения зрителей сделали свое дело: передача возвращается на привычное место.  

«Я считаю, что есть ценности, которые нельзя терять. Много лет подряд, каждый будний день, после вечерних новостей на телеканале «Россия 1» выходила программа «Спокойной ночи, малыши!» – абсолютный рекордсмен по продолжительности существования и популярности у телезрителей. Эта передача является не только народным достоянием и символом детства для нескольких поколений россиян, это еще и послание, знак того, что в стране все в порядке. Когда детей лишили любимой передачи, многим из них показалось, что в мире происходит что-то страшное. Но сегодня, благодаря возвращению «Спокушек» на «Россию 1», мы поняли, что наши дети смогут расти в мирной обстановке, а взрослые – спать спокойно», - говорит президент телекомпании «КЛАСС!» Александр Митрошенков.

Новый персонаж программы - тигренок Мур уже появился в рамках образовательного проекта «От слона до муравья» на телеканале «Карусель», а скоро предстанет полноправным героем основных выпусков телепередачи. Он, безусловно, сделает их еще более красочными и интересными. Мур будет рассказывать детям увлекательные и поучительные истории из мира животных - живущих в нашей стране и экзотических. Маленьких зрителей и их мам и пап ждут и другие сюрпризы: новые серии мультфильмов «Маша и медведь», «Паровозик Тишка» и оригинальный  образовательный проект.